Copa FA Femenina: Manchester City golea a Nottingham Forest 8-0 para llegar a la quinta ronda

Georgia Stanway anotó para el Manchester City

El Manchester City busca ganar la Copa FA Femenina por cuarta vez

Georgia Stanway dice que estaba complacida de romper el récord de anotaciones del Manchester City después de anotar un hat-trick en su victoria en la cuarta ronda de la Copa FA Femenina contra Nottingham Forest.

Stanway salió de la banca para anotar un triplete en la segunda mitad en la victoria por 8-0, llevando su cuenta a 64 goles para superar la marca de 62 de Nikita Parris.

«Sabía que era posible», dijo Stanway a BBC Radio 5 Live.

«Tan pronto como entré, estaba en mi mente».

Los goles de Caroline Weir, Khadija Shaw y Filippa Angeldahl habían dejado fuera de toda duda el resultado contra el Forest de la tercera división antes del medio tiempo.

Stanway luego contribuyó con un triplete récord, mientras que Shaw consiguió otro y Lauren Hemp se sumó a la derrota en el City Ground.

La portera Ellie Roebuck, que hizo su primera aparición en la temporada, no tuvo problemas a su regreso de una lesión en la pantorrilla.

Si bien no fue necesaria para hacer una parada, la presencia de Roebuck, luego de su largo período al margen, fue otro gran impulso para un equipo que tuvo problemas ante la ausencia de varios nombres importantes a principios de la temporada.

El City, tres veces campeón de copa, dominó en todo momento, controlando el 81 % de la posesión contra el equipo de la Premier del Norte de la Liga Nacional.

Los anfitriones persiguieron el juego casi de inmediato, y Weir adelantó al City después de solo dos minutos.

Shaw y Angeldahl aumentaron la ventaja antes del descanso para dejar al City firmemente al mando.

La suplente Stanway anotó con su primer disparo a puerta para igualar el récord goleador del club en el minuto 50, luego lo rompió después de que Hemp anotara un quinto gol para los visitantes.

La internacional de Inglaterra luego sumó a la nueva marca en el tiempo de descuento después de que Shaw obtuviera un segundo.

«Fue un buen día en general», dijo Stanway.

«Me puse un poco bajo presión. Sabía que era algo que quería lograr antes del final de la temporada, pero afortunadamente he estado en buena forma y he marcado algunos hasta hoy».

«Este es el juego que quería que se marcara. El primero me puso en un buen pie delantero.

«Si puedo marcar tantos goles para el City, si puedo tener un impacto, ya sean goles o asistencias, momentos que cambien el juego o entradas, haré todo lo posible por este equipo».