Copa FA femenina: Manchester United 1-4 Manchester City – La remontada en la segunda mitad ve al City navegar

Khadija Shaw celebra su gol con el Manchester City

El Manchester City anotó cuatro goles en la segunda mitad mientras luchaba para vencer al Manchester United y alcanzar los cuartos de final de la Copa FA Femenina.

Tres goles en 10 minutos de Lauren Hemp, Ellen White y Caroline Weir pusieron al City por delante después de que Katie Zelem anotara directo desde un córner antes del descanso.

Khadija Shaw luego agregó un cuarto segundo después de salir del banquillo.

A Julie Blakstad se le anuló un último quinto por una falta cuando el City pasó.

La victoria del City en el derbi de Manchester fue la segunda contra el United en dos semanas, venció a los Diablos Rojos 1-0 en la Superliga Femenina para colocarse a dos puntos de sus vecinas en cuarto lugar.

El Manchester City ha ganado la Copa FA Femenina en tres ocasiones

El United se adelantó merecidamente en el descanso, gracias a un córner perfectamente colocado de Zelem que se coló en el segundo palo.

Si bien el City, tres veces ganador de la Copa FA Femenina, tuvo problemas para crear oportunidades claras en la primera mitad, fue despiadado y clínico después del intervalo.

El jefe de la ciudad, Gareth Taylor, dijo que «fue un mal gol encajar» y que su equipo estaba «fuera de ritmo» en la primera mitad, antes de que Weir y Hayley Raso salieran de la banca en el descanso.

«Después de la charla que tuvimos en el medio tiempo y los cambios que hicimos, la aplicación al juego fue increíble», dijo.

«Fue muy profesional. Controlamos casi todos los elementos y le dimos la vuelta al juego en 15 minutos».

Raso preparó a Hemp para el primer partido, con White obteniendo un toque crucial mientras corría hacia su compañera delantera.

Un cabezazo débil de Hannah Blundell mientras intentaba devolver el pase a la portera Mary Earps permitió que White saltara y pusiera al City adelante en el minuto 58, antes de que Weir, quien anotó el sensacional gol de la victoria contra el United a principios de este mes, venciera a la portera en su primer poste. dos minutos despues.

Shaw hizo cuatro al final después de anotar el rebote después de que Earps negara a Blakstad, quien pensó que tenía un gol propio en el último minuto, solo para que se anulara después de que Raso cometiera una falta contra Ona Batlle en la preparación.

El técnico del United, Marc Skinner, dijo que su equipo «no compitió en la segunda mitad» ni igualó físicamente al City después del descanso.

«Si pierdes demasiados de esos duelos, no ganas el juego», dijo.

«Quitamos el pie de eso en la segunda mitad. No le temimos al Manchester City, fueron solo los duelos individuales. No puedo aceptar eso».

«Eso es algo en lo que continuaremos trabajando como grupo, y ahí es donde perdimos el juego hoy».