Cortuluá y Llaneros se enfrentan por primera vez en la historia de la Liga BetPlay Femenina

Será el primer encuentro en la historia entre estos dos conjuntos. El partido será en Palmira este 6 de Abril a las 3:00 PM.

Llaneros FC vs Cortuluá – Fotos: Dimayor

En la liga profesional femenina versión 2022, ya se han jugado más de la mitad de las jornadas del todos contra todos. Entrando en la fecha 11, Cortuluá recibe en Palmira a Llaneros este 6 de Abril a las 3:00 PM. Las locales vienen de derrotar al Independiente Medellín 1-0 el pasado domingo, y buscan seguir sumando puntos. Por otro lado, las llaneras vienen de tener su fecha de descanso, la cual podría tener una ventaja sobre el rival ya que han tenido un poco más de tiempo para prepararse para el partido, así como descansar del ritmo de la competencia.

Estas dos escuadras nunca se habían enfrentado antes debido a la forma de juego del torneo, así como los años de participación de cada equipo en la liga profesional. El equipo del Valle del Cauca hizo parte del torneo por última vez en el 2019. Para la temporada del 2020, Llaneros se unía al fútbol profesional en Colombia. El partido será otra fecha histórica para el fútbol de nuestro país.

Cortuluá ha tenido hasta el momento una temporada un poco irregular. Hasta el momento, el equipo de las dirigidas por la entrenadora Diana Silva, ha ganado 3 partidos y ha perdido 7 encuentros. No ha tenido ningún empate hasta el momento. Sin embargo, de esas tres victorias, dos han sido en las últimas dos jornadas jugadas. Es así, que se espera que el equipo del Valle llegue con la motivación alta y buscando otra victoria más para subir lugares en la tabla.

Se podría decir que Llaneros también ha tenido una temporada un poco irregular. Si bien el equipo del profesor Ortega empezó con el pie derecho en la liga, se ha encontrado con algunas rachas en donde no han podido sumar puntos. Luego de tener la jornada 10 como la fecha de descanso, Llaneros suma 3 victorias, 2 empates y 4 derrotas. Pero tener la jornada de descanso pasando la mitad de los encuentros del todos contra todos puede ser una ventaja para las ‘camaritas’ de saberla usar. El equipo de Tuluá viene de jugar el Domingo pasado un partido intenso y físicamente exigente. Al haber tenido una semana de descanso y planeación del partido, se podría considerar que Llaneros tiene una pequeña ventaja sobre el rival.

Aunque el partido no tiene un favorito claro, si se podría esperar un encuentro reñido y físico por ambas escuadras. Los dos equipos con ganas de querer sumar tres puntos y otra victoria en su récord, y apuntándole a ascender en la tabla de posiciones para quedar entre los ocho.