¿Cuáles son los bombos de la Champions League 2023-24 y cuándo es el sorteo de la fase de grupos?

|

El Manchester City buscará retener su título de la Liga de Campeones después de que el equipo de Pep Guardiola derrotara al Inter de Milán en Estambul.

La clasificación para la competencia de esta temporada está programada para comenzar el martes 27 de junio. Terminará con los play-offs, que están programados para los días 22/23 y 29/30 de agosto.

La campaña 2023-24 contará con Union Berlin, que competirá en la competencia por primera vez en su historia.

Newcastle United reservó su lugar en la fase de grupos por primera vez desde la temporada 2002-03. El Feyenoord holandés también competirá después de ganar la Eredivisie la temporada pasada, terminando siete puntos por delante del PSV.

Con la nueva temporada de la Champions League a la vuelta de la esquina, ¿cuáles son los botes? ¿Cuándo es el sorteo de la fase de grupos? Mail Sport proporciona las respuestas a continuación.

El Manchester City es el actual campeón de la competición tras derrotar al Inter de Milán

Newcastle United está listo para jugar en la Liga de Campeones después de terminar cuarto en la Premier League

¿Cuáles son los bombos de la Champions?

El Bote Uno contará con jugadores como Manchester City, Barcelona, ​​Napoli y Bayern Munich.

El Sevilla español también estará en el Bombo Uno después de derrotar al equipo italiano Roma en la final de la Europa League la temporada pasada.

Con Manchester United y Arsenal en el bombo dos, Newcastle es el único equipo que no sabe en qué bombo se colocará

Los Magpies podrían verse envueltos en un grupo difícil a su regreso a la competencia.

Seis equipos aún deben pasar por las eliminatorias y reservar su lugar en la fase de grupos de la Liga de Campeones de esta temporada.

Los botes completos de la Champions League 2023-24 hasta ahora son los siguientes:

• Arsenal
Union Berlin jugará fútbol de la Liga de Campeones esta temporada por primera vez en su historia

bote cuatro

El sorteo de la fase de grupos de la competición se realizará después de los últimos partidos de repesca en agosto

¿Cuándo es el sorteo de la fase de grupos?

Con el partido de vuelta de los play-offs programado para los días 29 y 30 de agosto, el sorteo de la fase de grupos se llevará a cabo el jueves 31 de agosto.

Es probable que el canal oficial de YouTube de la UEFA muestre la cobertura en vivo del sorteo para los aficionados de todo el mundo. El sorteo de la temporada pasada comenzó a las 5 p. m. BST.

Para aquellos que miran en el Reino Unido, es probable que BT Sport muestre la cobertura en vivo del sorteo.

La final de la Liga de Campeones 2023-24 se llevará a cabo en el estadio de Wembley el sábado 1 de junio.

¿Cuándo son los partidos de la fase de grupos de la Champions?

La primera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-24 tendrá lugar el 19/20 de septiembre.

La fase de grupos de esta temporada llegará a su fin el 13 de diciembre.

Las fechas de la fase de grupos de la Champions League de esta temporada son las siguientes:

• Jornada 1: 19/20 de septiembre de 2023
  • Jornada 2: 3/4 de octubre de 2023
  • Jornada 3: 24/25 de octubre de 2023
  • Jornada 4: 7/8 de noviembre de 2023
  • Jornada 5: 28/29 noviembre 2023
  • Jornada 6: 12/13 de diciembre de 2023

La final de 2024 se llevará a cabo en Wembley el sábado 1 de junio. Será la octava vez en la historia de la competencia que el estadio alberga el evento principal.

Mira a Lionel Messi anotar el gol MÁS RÁPIDO de su historia y el primero desde que Inter Miami se mudó

Los compradores de Philipp Klement y Erik Thommy de Stuttgart podrían apretar el gatillo pronto