Daniil Medvedev supera a Cristian Garin para mantenerse en el campo No. 1 del mundo

ATP Roland Garros: Daniil Medvedev supera a Cristian Garin para mantenerse en el rumbo No. 1 del mundo

Se dirige a París sin victorias de Roland Garros en su haber, no del mundo. 2 Daniil Medvedev ha conseguido cuatro victorias en el Major de arcilla esta semana para llegar a los cuartos de final. Con el trono de la ATP a la vista, Daniil competirá en los cuartos de final del cuarto Major tras las victorias sobre Alexander Bublik, Tommy Paul, Reilly Opelka y Cristian Garin.

El ruso perdió un set en el camino a los últimos ocho, encontrando su juego A en la superficie menos favorita y permaneciendo en el campo del título después de vencer a Garín 6-2, 6-1, 7-5 en dos horas y cuatro minutos. Daniil disparó 14 aces y controló el ritmo con 46 ganadores y 32 errores no forzados, robando la mitad de los puntos de devolución y entregando seis quiebres que lo llevaron a casa.

Garin no pudo seguir ese ritmo después de crear solo dos oportunidades de quiebre, tomando el servicio de Medvedev una vez y terminando su viaje en la cuarta ronda después de una sólida resistencia solo en el tercer set.

Daniil Medvedev llega a sus primeros cuartos de final de Roland Garros.

Daniil forjó la ventaja en el rango más corto hasta cuatro golpes, jugando bien detrás del servicio y el primer golpe de fondo para un lugar en los últimos ocho.

El chileno roció un error de derecha en el cuarto juego para sufrir un quiebre y quedar 3-1 atrás. Medvedev hizo todo bien en el primer partido y lo cerró con otro break en el 5-2 tras la doble falta de su rival. El ruso avanzó 2-0 en el segundo set con un quiebre en el amor gracias al error de derecha de Garin, produciendo cuatro agarres cómodos y abriendo una ventaja de 4-0 cuando Cristian anotó un golpe de derecha.

Sirviendo para el set, Medvedev colocó un as en el séptimo juego para una ventaja de 6-2, 6-1 después de 70 minutos, luciendo bien para sellar el trato en el tercero. Subiendo su nivel, Garin reclamó 12 de los primeros 16 puntos en el tercer set para abrir una brecha de 3-0 antes de que Medvedev recuperara el descanso en el juego cinco para reducir el déficit y ganar impulso.

Al final del set, el ruso apenas perdió un punto detrás del disparo inicial y aumentó la presión en el otro lado, lo que obligó al chileno a repetir eso para mantenerse con vida. Cristian luchó bien hasta el 5-5 cuando desperdició dos puntos de juego y permitió que Daniil tomara un descanso con dos increíbles ganadores de derecha en la línea.

Sirviendo para la victoria en 6-5, Daniil conectó un revés perfecto en la línea ganadora para sellar el trato con estilo y permanecer en el campo para convertirse en el número uno del mundo. 1 después de París.

LAS VEGAS, NEVADA - 5 DE JUNIO: (RL) Jairzinho Rozenstruik de Surinam golpea a Augusto Sakai de Brasil en una pelea de peso pesado durante el evento UFC Fight Night en UFC APEX el 5 de junio de 2021 en Las Vegas, Nevada.  (Foto de Jeff Bottari / Zuffa LLC)