Dennis extiende su liderazgo en el campeonato FE con un Grand Slam de Roma

Un Jake Dennis dominante aprovechó al máximo la desgracia de sus rivales en el segundo E-Prix de Roma del domingo para ampliar su ventaja en el campeonato al conseguir la pole, la vuelta más rápida y la victoria en la Ciudad Eterna.

La hazaña de Dennis fue el primer Grand Slam de la era Gen3 de la Fórmula E, y fue ayudado por un espectacular enfrentamiento entre sus rivales directos Mitch Evans y Nick Cassidy que resultó en el abandono del cargador Jaguar y cero puntos para Envision Racing. conductor.

Dennis lideró el campo desde la pole en la salida y navegó hábilmente a través del caos que se desarrolló detrás de él durante la segunda vuelta de la carrera, evitándose el desafortunado destino que les sucedió a Cassidy y Evans.

Cuando Cassidy hizo un movimiento sobre Dennis para tomar la delantera mientras se acercaba a la zona de frenado en la notoria curva 7 de Roma, Evans perdió el control de su Jaguar en la compresión, haciendo contacto con la parte delantera del auto Andretti de Dennis y lanzándose espectacularmente sobre la parte superior del Jaguar de Cassidy.

Este incidente tuvo implicaciones significativas para la carrera por el título, ya que Dennis logró capitalizar la situación. Desafortunadamente, el auto de Evans sufrió daños irreparables, mientras que Cassidy solo pudo salvar un puesto 14 al final de la carrera.

@Twitter/Spacesuit_Media

Con la conmoción detrás de él, el piloto británico mantuvo la calma y la compostura y amplió constantemente su ventaja, cruzando la línea de meta con una cómoda ventaja de tres segundos sobre Norman Nato de Nissan.

El francés logró defender con éxito su segundo lugar contra Sam Bird durante toda la carrera a pesar de sufrir daños tempranos en su alerón delantero.

En un momento histórico para la era GEN3, Dennis logró su primera victoria desde las luces hasta la bandera, asegurando el codiciado Grand Slam de Julius Baer Pole Position, TAG Heuer Fastest Lap, la victoria en la carrera y liderando cada vuelta.

Dennis se une al grupo de élite de solo tres pilotos en la historia de la Fórmula E para lograr un Grand Slam, y el británico de 28 años es el primer piloto en lograr esta hazaña dos veces.

jake dennis Dennis extiende su liderazgo en el campeonato FE con un Grand Slam de Roma

©FórmulaE

Pero el significado real del triunfo es que le otorga a Dennis una ventaja sustancial de 24 puntos sobre Cassidy mientras se dirigen al doble encabezado final de la Fórmula E en Londres.

Mientras tanto, Mitch Evans va a la zaga por 44 puntos en el tercer lugar, mientras que Pascal Wehrlein de TAG Heuer Porsche mantiene una pequeña posibilidad matemática, a 49 puntos del primer puesto.

En la clasificación de equipos, Envision Racing actualmente lidera el camino, con una ventaja de 13 puntos sobre TAG Heuer Porsche.

La Temporada 9 del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA culminará en Londres, con una emocionante conclusión con dos carreras programadas para el 29 y 30 de julio.

rome2 Dennis extiende su liderazgo en el campeonato FE con un Grand Slam de Roma

Manténgase al día con todas las noticias de F1 a través de Facebook y Gorjeo

La publicación Dennis amplía su liderato en el campeonato de la FE con un Grand Slam de Roma apareció primero en F1i.com.

Kell Brook dice que está

Kell Brook llama al ganador de Smith vs Eubank Jr mientras ‘Special K’ discute un posible regreso

Nicholas Lindheim levanta un trofeo después de ganar The Ascendant en el torneo de golf profesional TPC Colorado en Berthoud, Colorado, el domingo 16 de julio de 2023. Lindheim ocupó el primer lugar con una puntuación total de 268 en cuatro rondas, o 20 bajo par.

Nicholas Lindheim gana The Ascendant en TPC Colorado, establece récord de torneo