Die Schwaben con el objetivo de poner fin a la racha sin victorias en la liga

Bruno Labadía.

por Ben Sully @SullyBen

Después de sumar dos puntos en sus últimos cuatro partidos de liga, el Stuttgart intentará poner fin a su racha sin victorias en la Bundesliga cuando se enfrente al Werder Bremen el domingo.

Bruno Labadía. Foto: GEPA Pictures/Sven Sonntag

Stuttgart

Aunque Bruno Labbadia aún no ha ganado un partido de liga desde que regresó al banquillo de Stuttgart, supervisó la primera victoria competitiva de su segundo período a cargo el martes.

El Stuttgart parecía encaminarse a la derrota en su eliminatoria DFB-Pokal con el Paderborn de segunda división, que lideró la mayor parte del partido tras el gol en propia puerta de Konstantinos Mavropanos a los tres minutos. El equipo de Labbadia logró nivelar el juego en el minuto 86 gracias a un gol del debutante Gil Dias, y aún hubo tiempo para que Sehrou Guirassy produjera un dramático gol de la victoria en el quinto del tiempo de descuento, lo que envió al Stuttgart a los cuartos de final.

Si bien Die Schwaben puede estar disfrutando de una carrera de copa, actualmente no han ganado en cuatro juegos de liga. Como resultado de la contundente victoria del Bochum por 5-2 sobre el Hoffenheim el sábado, el Stuttgart se coló en el lugar de los playoffs de descenso, pero saldrá de los tres últimos si vence al Bremen el domingo.

Actualmente, los anfitriones están invictos en cuatro partidos de liga en casa, y también pueden inspirarse en el hecho de que han ganado sus últimos tres partidos en casa de la Bundesliga contra Bremen.

Noticias del equipo

Labbadia ha indicado que Borna Sosa y Dan-Axel Zagadou podrían estar en la plantilla de la jornada tras la vuelta a los entrenamientos tras una etapa de baja. Sin embargo, el Stuttgart sigue sin poder contar con los servicios de Silas y Tiago Tomas.

werder bremen

Después de perder cuatro partidos consecutivos de la Bundesliga, el Bremen volvió a la senda de la victoria contra el Wolfsburgo el fin de semana pasado. Niclas Füllkrug anotó un doblete, que incluyó un penalti en la primera mitad, y aunque Kevin Paredes devolvió un gol para el Wolfsburgo en el minuto 90, el Bremen se mantuvo firme para reclamar una estrecha victoria por 2-1.

Ole Werner actualmente se encuentra en el décimo lugar con 24 puntos respetables a su nombre después de 18 partidos, y pasarán a la mitad superior de la tabla si pueden asegurar su primera victoria en la Bundesliga sobre Stuttgart desde febrero de 2013.

Sin embargo, su forma reciente fuera de casa sugiere que reclamar los tres puntos puede resultar una tarea difícil. El Bremen ha perdido tres partidos de liga consecutivos fuera de casa, y en sus dos últimos partidos fuera de casa ha sido derrotado por 6-1 por el Bayern de Múnich y goleado por 7-1 por el Koln.

Bremen intentará redescubrir la forma que los vio comenzar la campaña con una racha invicta de cinco juegos fuera de casa en la Bundesliga, que incluyó tres victorias.

Se espera que los visitantes no puedan contar con Jean-Manuel Mbom, Romano Schmid y Felix Agu debido a problemas de lesiones. Por su parte, Mitchell Weiser cumplirá un partido de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

Más sobre el partido

Labbadia dice que Sosa y Zagadou están listos para el Bremen, quedan fuera Silas y Tiago Tomas

Más sobre los equipos

Transferencias de invierno de la Bundesliga: todas las ofertas completadas en enero de 2023

Labbadia y Wohlgemuth elogian al debutante Dias tras ganar la copa

El jefe de Gladbach reacciona a los enlaces de Füllkrug

Alineaciones previstas de la Bundesliga: Jornada 19

Bobic también renuncia a la junta de DFL

Laboral Kutxa-Fundación Euskadi

Rui Costa arrasa con la victoria de la etapa 5 y la general de la Volta a la Comunitat Valenciana

Liga MX: Partidos de hoy, canales de transmisión, fechas y horarios de la Jornada 5 del Clausura 2023