Dinamarca, Francia e Islandia se clasifican para la Eurocopa Femenina de 2025

Partido de clasificación del Grupo 1 de la Liga A de la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025 entre Finlandia y Noruega en Turku, Finlandia, el 12 de julio de 2024

Los jugadores de Islandia celebran tras derrotar a Alemania por 3-0. (Foto de Hulda Margret/Getty Images)

Islandia venció a Alemania por 3-0 para reservar su lugar en la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025, Dinamarca y Francia también aseguraron sus plazas.

Liga A

Grupo 1 – Finlandia 1-1 Noruega, Países Bajos 0-0 Italia

Holanda sigue en cabeza de la tabla con dos puntos de ventaja sobre Italia y Noruega, y Finlandia con un punto menos. Guro Reiten marcó un tempranero gol para las noruegas, pero más de 90 minutos después, Emma Koivisto marcó el empate.

En un partido sin goles para las holandesas, la suplente italiana Agnese Bonfantini en el minuto 71 logró ser amonestadda dos veces.

La número 11 de Noruega, Guro Reiten (izq.), celebra el gol de su equipo contra Finlandia. (Foto de JUSSI NUKARI/Lehtikuva/AFP vía Getty Images)

Grupo 2 – Bélgica 0-3 Dinamarca, República Checa 2-1 España

La República Checa consiguió su primer triunfo al ser la primera en sumar puntos ante una España ya clasificada. El gol inicial de Aitana Bonmati fue anulado cerca del descanso por Katerina Svitkova, Eva Bartonova transformó un penalti y España vio expulsada a Irene Paredes a falta de 20 minutos para el final.

Partido de clasificación para la Eurocopa femenina de la UEFA 2025 entre Bélgica y Dinamarca en el estadio Daio Wasabi Stayen, en Sint Truiden, el 12 de julio de 2024.
Los jugadores daneses celebran un gol contra Bélgica. (Foto de JOHAN EYCKENS/Belga/AFP vía Getty Images)

La victoria de Dinamarca por 3-0 en Bélgica impulsó al equipo a la final, con un autogol de Nicole Cayman a la hora de juego, seguido por goles de Pernille Harder y Sara Holmgaard.

Grupo 3 – Inglaterra 2-1 República de Irlanda, Francia 2-1 Suecia

Francia se clasificó para la final tras vencer a Suecia. Inglaterra tiene tres puntos de ventaja sobre las suecas tras haber descendido a la República de Irlanda. Josefine Rybrink respondió al gol inicial de Sakina Karchaoui al comienzo de la segunda mitad, pero Marie-Antoinette Katoto dio la victoria a las Bleues en el minuto 74.

Clasificatorios europeos femeninos: Francia vs Suecia - Stade Gaston Gerard
Las francesas Kenza Dali y Marie-Antoinette Katoto celebran su cumpleaños. (Pauline FIGUET / SPP)

Alessia Russo puso a Inglaterra en ventaja en el quinto minuto, Georgia Stanway añadió un tiro penal y Julie-Ann Russell anotó un gol de consolación en el último momento para Irlanda.

Grupo 4 – Austria 3-1 Polonia, Islandia 3-0 Alemania

Islandia se unió a Alemania en la clasificación para la fase final del torneo con una sorprendente victoria por 3-0 ante las líderes del grupo. El gol de Ingibjorg Sigurdardóttir en la primera parte fue reforzado tras el descanso por Alexandra Jóhannsdóttir y Sveindis Jónsdóttir.

Austria mantuvo su lugar en la Liga A al derrotar a Polonia con un resultado de 3-1.

Partido de fútbol de clasificación para la Eurocopa femenina de la UEFA 2025 entre la República Checa y España en Chomutov el 12 de julio de 2024.
FBL-FEMENINO-EURO-2025-CLASIFICATORIO-CHECA-ESP
La española Laia Aleixandri pasa junto a la selección checa que celebra la victoria. (Foto -STR/AFP vía Getty Images)

Liga B

Grupo 1 – Azerbaiyán 0-5 Hungría, Turquía 0-2 Suiza

Suiza ascendió tras su triunfo por 2-0 en Turquía, logrado con dos goles sobre la hora de juego. La victoria por 5-0 de Hungría en Azerbaiyán le permite acceder a los play-offs para la Eurocopa 2025.

Grupo 2 – Eslovaquia 0-2 Escocia, Serbia 1-0 Israel

El doblete de Claire Emslie dio a Escocia los puntos en Eslovaquia y el martes recibirá a Serbia en el partido decisivo del grupo, cuya victoria por 1-0 ante Israel con un gol tempranero dejó a sus visitantes a tres puntos del puesto de descenso.

Grupo 3 – Malta 0-2 Irlanda del Norte, Bosnia y Herzegovina 0-0 Portugal

Un autogol y un cabezazo de Kerry Beattie permitieron a Irlanda del Norte ganar en Malta, con lo que se aseguró un puesto en el play-off y relegó a su país anfitrión. Bosnia y Herzegovina empató sin goles con Portugal, que ya había ascendido.

Grupo 4 – Croacia 0-3 Gales, Kosovo 0-4 Ucrania

Gales volverá a la Liga A con un solo punto en casa contra Kosovo el martes, después de que Jess Fishlock, Sophie Ingle y Kayleigh Barton (de penalti) marcaran en Croacia. Ucrania marcó los cuatro goles del partido en la primera media hora en Kosovo, que aún no ha logrado marcar.

Liga C

Grupo 1 – Georgia 0-2 Bielorrusia, Chipre 1-2 Lituania

Bielorrusia disputará el playoff y ascenderá a la Liga B tras vencer a Georgia, donde no marcó ningún gol hasta el minuto 86. Chipre acaba colista tras perder en casa ante Lituania, cuyo Rimante Jonušaitė completó un doblete en el tiempo añadido.

Grupo 2 – Macedonia del Norte 1-2 Letonia, Moldavia 0-5 Eslovenia

Eslovenia, con cinco goles de diferencia, se dirige a la Liga B, mientras que Letonia se sitúa a un punto de Macedonia del Norte, segunda en la clasificación, a la que venció por 2-1 a pesar de ir empatada 1-1 en el tiempo añadido.

Grupo 3 – Grecia 6-0 Andorra, Islas Feroe 2-1 Montenegro

Grecia tiene una ventaja de tres puntos en la cima, tras vencer a Andorra por seis puntos e Islas Feroe venció a Montenegro, segundo clasificado. Antigoni Papadopoulou anotó un triplete en 20 minutos para los griegos.

Grupo 4 – Kazajstán 0-3 Rumania, Armenia 1-3 Bulgaria

Rumania ya estaba arriba y logró su quinta victoria consecutiva con tres goles en Kazajstán, Bulgaria empató en puntos con Armenia en segundo lugar.

Grupo 5 – Luxemburgo 1-1 Estonia

Estonia consiguió su primer punto y el empate en Luxemburgo significa que Albania ocupa la plaza de ascenso automático.

La selección femenina de Inglaterra vence a Irlanda y se acerca a la final de la Eurocopa

¿Quieres leer más noticias de fútbol femenino como ésta? Suscríbete para recibir el boletín de fútbol femenino de She Kicks

Filtran oferta desde Europa por joven figura de Universidad de Chile - Te Caché!