Dos finales para Manchester mientras Cheltenham y West London Penguin reservan plazas

El City de Manchester se reservó plazas en las dos finales sub-17 del día inaugural del Campeonato Nacional de Grupos por Edad de Waterpolo de Swim England de 2023.

Tanto sus equipos masculinos como femeninos U17 progresaron después de las victorias contra Exeter y City of Liverpool.

La final femenina del domingo verá al club de Manchester enfrentarse a Cheltenham, mientras que West London Penguin se enfrentará a ellos en la final masculina.

La ciudad de Liverpool y la ciudad de Sheffield se enfrentarán cara a cara en la batalla por el bronce en el evento femenino U17, mientras que Worthing y Exeter se enfrentarán por el último escalón en el podio en la competencia masculina U17.

Manchester gana el derbi del Noroeste

Las chicas U17 de la ciudad de Manchester abrieron el día con una exhibición experta para superar a la ciudad de Liverpool.

Manchester superó a sus rivales del Noroeste, en parte gracias a una impresionante primera mitad.

Se afirmaron con una ventaja de 9-4 al final del segundo período y cuando el Liverpool presionó para intentar volver al juego, los castigó con siete goles en el tercer período.

Eso puso el juego fuera del alcance de un Liverpool que siguió luchando, pero finalmente cayó derrotado por 19-9.

Lucy Blenkinship fue la estrella del espectáculo para Manchester, anotando nueve de sus goles laterales, incluidos cinco solo en el tercer período.

A ella se unieron en el marcador Amelia Crompton, quien anotó cinco de sus propios goles, la heroína del triplete Abigail Colson, Ellie Donnellan y Alex Watkins.

A la cabeza de la tabla de goleadores del Liverpool estaba Isabella Ibbs, que anotó cinco de los goles de su equipo, Lucy Davis anotó un hattrick y Annie Rowland añadió un consuelo tardío.

Blitz de la primera mitad del Manchester

Los muchachos U17 de Manchester salieron de los bloques tan rápido como sus chicas, ya que colocaron nueve más allá de Exeter dentro de la primera mitad.

Marcaron ocho goles sin respuesta para comenzar el partido antes de que Exeter disparara dos goles en el segundo cuarto.

Significó que Manchester llegó al medio tiempo con una ventaja de 9-2 y desde esa posición nunca miró hacia atrás.

Otros nueve goles en la segunda mitad los vieron ganar 18-2 contra un equipo de Exeter que dio todo hasta el pitido final.

En una exhibición completa, los 18 goles se repartieron entre nueve jugadores del Manchester con Miles Kinloch a la cabeza con cinco.

Max Spragg y Oliver Salimbeni anotaron tres cada uno y George Billington consiguió dos goles a su nombre.

Ben Giles, Eli Wass, James Logan, Freddy Dean y Harry Butler completaron el marcador de Manchester.

Los dos goles de Exeter fueron anotados por Sam Harper y Joe Rostron.

El suroeste espera poder usar esta experiencia para recuperarse con un buen desempeño en el partido por la medalla de bronce de mañana con Worthing.

Cheltenham preparó la repetición de la final de 2022

En la otra semifinal femenina sub-17, Cheltenham venció al City of Sheffield para repetir la final del año pasado con Manchester.

Anotó 20 goles sobre su oposición y concedió solo 11 para reservar su lugar en el partido por la medalla de oro de mañana.

Después de un período de apertura muy reñido, Cheltenham intensificó su juego en el segundo y amplió su ventaja a siete en la mitad del camino.

Amelie Perkins fue su jugadora más destacada después de que anotó ocho de los goles de su equipo, mientras que Jess Day agregó tres más.

El resto de los goles se repartieron uniformemente en el equipo con Lilly Ross (2), Megan Ross, Alice Shields (2), Clemmie Hitz, Alex Haslam y Georgia Haslam, todos en el marcador.

A pesar de una exhibición impresionante de Alice Berrill, la ciudad de Sheffield se perdió un lugar en la final de mañana.

Anotó ocho goles en respuesta para su club, con cinco en el tercer período cuando Sheffield buscaba volver al concurso.

Un triplete de Izzi Olcer se sumó a la cuenta final de Sheffield mientras se preparan para enfrentar al City of Liverpool en el partido por la medalla de bronce el domingo.

West London Penguin elimina a los campeones defensores Worthing

En la segunda semifinal masculina Sub-17, West London Penguin derrotó a los campeones defensores Worthing 19-6.

Una fuerte exhibición defensiva de los Penguins fue crucial en su victoria, que los vio encajar solo tres goles después del primer cuarto.

También estaban más que en su juego en el futuro, con Maximos Karagiannis anotando seis y tanto Shai Saltman como Bayley Sapsed embolsando tres cada uno.

Sidney Gruber, Matteo Antonelli y Sam Wood anotaron dos veces, y Daniel D’Souza agregó uno propio en el cuarto y último cuarto.

La mitad de los goles de Worthing fueron anotados por Tumay Evcimen Junior con Caleb Slingo, Cassius Humphrey y Joey Taylor, todos anotando un gol cada uno.

Significa que Penguin se enfrentará a Manchester en la final de mañana mientras el club busca recuperar el trofeo que ganó por última vez en 2019.

Puede mantenerse al día con toda la acción de los Campeonatos Nacionales de Grupos de Edad de Waterpolo de Swim England aquí.