El blues se enfrenta a la pesadilla de los últimos 16 cuando los campeones defensores de Tuchel fracasan en Rusia a pesar del doblete de Werner

TIMO WERNER le dio al Chelsea el comienzo perfecto, pero se convirtió en una larga noche cuando cedieron el primer puesto en su grupo de la Liga de Campeones.

Los recientes problemas de concentración volvieron a atormentarlos cuando los actuales campeones de Europa desperdiciaron dos veces la ventaja por segundo juego consecutivo.

8

El Chelsea desperdició la oportunidad de terminar primero de grupo en la Champions LeagueCrédito: AP

8

Zenit asestó a los campeones reinantes un martillazo tardío con un golpe de maravilla en la esquina superiorCrédito: AP

No pudieron capitalizar el primer gol de Werner después de un minuto y 23 segundos, el gol más rápido en la historia de la Liga de Campeones del Chelsea.

Luego, Zenit tomó una ventaja sorpresa con dos goles en tres minutos y luego la recuperó a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad en un partido de sube y baja que se sentirá como una derrota para el jefe Thomas Tuchel.

El marcaje descuidado le costó caro al Chelsea en la primera mitad, ya que el despeje de pánico del centrocampista cedido Saul Niguez y el marcaje descuidado del novato Malang Sarr le regalaron al Zenit el empate en el minuto 38.

Tres minutos después, Andreas Christensen, que marcó un gol en West Ham el sábado, quedó atrapado en dos mentes, lo que le permitió a Sardar Asmoun una oportunidad perfecta para hacer el 2-1 después de superar al portero suplente del Chelsea, Kepa Arrizabalaga.

El primer gol de Romelu Lukaku desde que pasó cinco semanas de baja por una lesión en el tobillo lo niveló una vez más en la segunda mitad y Werner parecía haberlo ganado con un elegante gol en solitario a cinco minutos del final.

Pero otro lapsus en el enfoque vio a los rusos arrebatar un valiente empate y negarle al Chelsea el lujo del primer lugar en el Grupo H al disparar el tercer empate del juego en el tiempo de descuento.

APUESTAS GRATIS: OBTENGA MÁS DE £ 2,000 EN NUEVAS OFERTAS PARA CLIENTES

Significa que el Chelsea termina segundo detrás de la Juventus y puede enfrentarse al Bayern de Múnich en el sorteo del lunes de los octavos de final.

Tuchel siempre tuvo la visita del sábado de Leeds en la Premier League como su principal prioridad, pero aún así estará alarmado por la profundidad de los problemas de concentración dentro de su equipo.

Y para complicar aún más las cosas, el dueño del club, Roman Abramovich, estaba mirando desde las gradas en una rara aparición en un juego.

No fue fácil de ver para el multimillonario ruso que financia al club ni fue bueno para la confianza en el campamento.

Si no hubiera sido por las tres grandes paradas de Kepa, el Zenit se habría llevado el partido y dejado a Tuchel respondiendo a unas preguntas muy incómodas de Abramovich tras el pitido final.

Lea nuestro Blog de noticias de fútbol en vivo para los últimos rumores, chismes y tratos cerrados

8

Romelu Lukaku aprovecha un pase de Werner para poner el 2-2 en el minuto 62Crédito: Getty

8

Werner pensó que lo había ganado a cinco minutos del final con su impecable definición.Crédito: Reuters
Kepa Arrizabalaga hizo un buen partido pese a encajar tres goles

8

Kepa Arrizabalaga hizo un buen partido pese a encajar tres golesCrédito: EPA

8

El equipo de Thomas Tuchel se enfrentará a uno de los campeones de grupo en la primera ronda eliminatoriaCrédito: AP

NBA: El asistente de los Brooklyn Nets, David Vanterpool, multado con $10,000 por interferir durante el juego