el cabezazo de Lewis Dunk en el tiempo de descuento niega la victoria de los Toffees

El gol de Jarrad Branthwaite fue el segundo en cuatro partidos de la Premier League, después de haber rescatado un punto para el Everton con el empate en el minuto 90 contra el Tottenham a principios de este mes.

El empate tardío de Lewis Dunk fue su tercer gol de la temporada en la Premier League para Brighton

Un cabezazo de Lewis Dunk en el tiempo de descuento condenó al Everton a otro empate en la Premier League mientras el Brighton, con 10 hombres, rescató un punto en el Amex Stadium.

Ambos goles vinieron de los defensores centrales cuando Dunk cabeceó un centro de Pascal Gross a los cinco minutos del tiempo añadido para anular el magnífico primer gol de Jarrad Branthwaite.

Branthwaite había realizado un remate de delantero para romper el punto muerto, disparando por primera vez a la esquina superior desde 15 metros cuando un tiro libre cayó a sus pies.

Parecía que el Everton estaba en camino de una victoria vital en su batalla por evitar el descenso cuando Billy Gilmour del Brighton fue expulsado por una estocada en el tobillo de Amadou Onana.

Pero el cabezazo de Dunk amplió la racha de liga sin victorias de los Toffees a nueve partidos y se sitúan sólo un punto por encima de la zona de descenso, habiendo jugado un partido más que el Luton, que ocupa el puesto 18.

Mientras tanto, Brighton sigue séptimo, pero tiene varios rivales por la clasificación europea pisándole el cuello.

Toffees atrapados en el hábito de dibujar

La incertidumbre rodea la apelación del Everton sobre su deducción de 10 puntos por infracciones de las normas financieras, en medio de temores de que aún se pueda aplicar una segunda sanción por supuestas infracciones de beneficios y sostenibilidad.

El jefe Sean Dyche dice que sus jugadores han tratado de dejar el asunto en el fondo de sus mentes, pero si mantienen su estatus de máxima categoría, lo harán de la manera más difícil, con este el quinto empate de los Toffees en sus últimos seis partidos de liga. .

Sorprendieron al Brighton por 5-1 en el Amex en mayo pasado, un resultado que contribuyó en gran medida a asegurar la supervivencia, y estuvieron a minutos de otra victoria, incluso si esta hubiera sido de una manera muy diferente.

Los visitantes resistieron la presión casi constante del Brighton en la primera mitad y no registraron un disparo hasta el minuto 57, cuando una volea de Abdoulaye Doucoure fue brillantemente cabeceada fuera de la línea por Tariq Lamptey.

El plan de «aplastar y agarrar» parecía haber funcionado cuando Branthwaite realizó un suntuoso golpe para ponerlos por delante.

Pero tuvieron que lamentar que el suplente Beto aprovechara una oportunidad decente para sellar los puntos mientras los problemas del Everton en el juego abierto (sólo un gol de ese tipo en nueve partidos) continuaban. Dominic Calvert-Lewin, sin goles en sus 20 partidos, volvió a estar tranquilo.

Dunk vuelve a cumplir en el día de un hito

Un día de creciente frustración para los anfitriones parecía que iba a terminar en derrota hasta que Dunk coronó su aparición número 400 en la liga con el club de su ciudad natal con un empate digno de ese hito.

Se ha acostumbrado a aparecer con grandes momentos, generalmente cabezazos en auge, para los Seagulls desde su ascenso a la máxima categoría y superó en salto a Ben Godfrey para marcar su gol número 31 para el club.

Un gol tan directo fue un alivio para un equipo que no contaba con dos fuerzas creativas principales, ya que la lesión de espalda de Kaoru Mitoma le obligó a unirse al máximo goleador Joao Pedro en la mesa de tratamiento, un lugar muy ocupado en Brighton esta temporada.

Brighton dominó la primera mitad, pero no pudo derribar a los Toffees, Danny Welbeck fue bloqueado dos veces por bloqueos de último momento, mientras que Dunk y Jan Paul van Hecke enviaron cabezazos desde jugadas a balón parado directamente a Jordan Pickford. Simon Adingra hizo otro esfuerzo justo por encima.

Estuvieron en peligro de perder la cabeza en la segunda mitad, incluido el técnico Roberto de Zerbi, que fue amonestado por quejarse de que James Tarkowski no recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Welbeck.

Cuando Gilmour vio la roja, el partido parecía decidido, pero la intervención de Dunk aseguró que los Seagulls ampliaran a 11 su récord de partidos consecutivos invictos en casa en la máxima categoría.