El campeón olímpico de tenis domina el triatlón al completar el brutal Campeonato Mundial IRONMAN

Monica Puig Campeonato del Mundo IRONMAN 2024 Niza

Mónica Puig ha alcanzado algunas cumbres deportivas increíbles en su vida, pero el domingo en Niza logró un nuevo objetivo épico en el Campeonato Mundial IRONMAN de triatlón.

La tenista puertorriqueña de 30 años escribió su nombre en los libros de historia hace ocho años en Río, cuando ganó el oro en tenis en los Juegos Olímpicos de 2016. Pero su carrera en la cancha terminó por una lesión en 2022.

Mónica encontró sus nuevas metas deportivas en los deportes de resistencia, y comenzó a correr maratones con su entonces pareja y ahora esposo Nathan Rakitt. ​​Con el tiempo, el triatlón se sumó a la agenda y el Santo Grial para todos los que nadan, andan en bicicleta y corren: el Ironman.

No hay mayor prueba para un triatleta que participar en el Campeonato Mundial IRONMAN: una carrera de natación de 3,8 kilómetros seguida de una carrera en bicicleta de 180 kilómetros y, finalmente, una maratón de 42 kilómetros para finalizar. Todo ello contra los mejores talentos del mundo en categorías profesionales y de edad avanzada.

El domingo, en Niza, Francia, Mónica se dispuso a realizar su primer intento de alcanzar esa distancia. Fue un bautismo de fuego, pero no teníamos por qué preocuparnos: apenas 14 horas después, la misión se cumpliría en la Costa Azul.

El IMWC de Mónica Puig en Niza

Corriendo bajo el nombre de Monica Rakitt, comenzó su día en la Riviera Francesa completando la natación en 1:31:48, antes de pasar a ese desafiante recorrido en bicicleta que subía a las montañas y luego volvía a bajar a Niza. Una vez más logró pasar sin problemas, esta vez después de un tiempo de 7:57:30 en el sillín. Ahora solo quedaba el pequeño asunto de ese maratón.

Mónica admitiría más tarde que había querido abandonar más de una vez durante esta prueba épica de resistencia, pero se negó a darse por vencida y terminó el recorrido del maratón en 4:09:14 para un tiempo total de 13:57:25.

Después de su tremendo logro, Mónica escribió un resumen detallado de cuatro partes de su día en su cuenta de Instagram. – proporcionando un relato detallado y detallado de su carrera.

La campeona olímpica de tenis Mónica Puig completa el Campeonato Mundial IRONMAN 2024 (Foto – Getty Images for IRONMAN).

‘Todo tipo de emociones’

La última entrega decía: “13 horas y 57 minutos de todo tipo de emociones. El día fue largo, el recorrido fue duro, creo que me cuestioné muchas veces. Quise abandonar tantas veces.

“Pero estoy agradecida a @nrakitt por empujarme cuando yo no quería. A @astridpuig1 por apoyarme y animarme en cada paso del camino. Y a mi equipo @monicarodriguezocasio @danielramoslecosh @lecoshendurance por creer en mí y en este desafío que teníamos por delante y por prepararme a pesar de un calendario súper desafiante.

“Esto fue más grande que yo. El Campeonato Mundial Ironman fue una celebración de más de 1400 mujeres que demostraron mucho coraje y gracia. Me siento muy afortunada de ser parte de este mundo y de haber compartido el recorrido con todos estos seres humanos increíbles 💜”

Filippo Ganna, Edoardo Affini y Matteo Sobrero de Italia durante la etapa de élite masculina del relevo mixto contrarreloj por equipos en Wollongong

El relevo mixto sigue luchando por cautivar la atención en los Campeonatos del Mundo

Seminario web en directo: USA Swimming & Commit