El campeonato masculino del Gardner Municipal Golf Course se reduce al último hoyo

Bill Wilson levanta su putter, celebrando su putt ganador de 12 pies para par en el hoyo final del 87º Campeonato Municipal de Campos de Golf de Gardner.

el 87 Campo de golf municipal de Gardner El campeonato masculino de clubes (GMGC) se redujo al último hoyo el domingo.

Bill Wilson, de 64 años, necesitaba hacer un putt de 12 pies para par en el green 18 para superar a Andrew Johnson, que tiene la mitad de su edad a los 32 años y está a solo cuatro pies del pin para su propio par.

«Me decía a mí mismo: ‘Haz este putt y ganas'», dijo Wilson, señalando que estimó un pequeño quiebre de izquierda a derecha. «Cuando el putt salió de mi putter, rodó exactamente donde esperaba».

Y justo en la taza. Wilson, el campeón defensor y ganador del Delay Memorial en mayo, levantó su putter Scotty Cameron en señal de triunfo y se fue con su cuarta victoria en el torneo más antiguo de GMGC, celebrado por primera vez en 1937.

Normalmente una competencia de 72 hoyos programada para dos fines de semana, el torneo se redujo a 54 hoyos cuando la segunda ronda no se jugó debido a las fuertes lluvias, casi un escenario esperado en este verano muy húmedo de 2023.

Sin embargo, el fin de semana pasado, por primera vez desde el fin de semana del Día de los Caídos, el campo disfrutó de dos días de clima soleado, lo que permitió completar las dos rondas finales, aunque en condiciones de fairway empapadas.

Wilson, al lograr su victoria número 15 en un major en GMGC con rondas de 74-75-74, dijo que fue su putt fuerte lo que lo salvó durante todo el torneo, hasta el golpe final.

Justo cuando Wilson parecía navegar hacia otra victoria, Johnson, dos veces campeón del club (2017 y 2020), protagonizó una tremenda remontada en los últimos nueve hoyos. Después de Wilson por cinco golpes, Johnson anotó birdies en los hoyos 12 y 13 y agregó un tercer “3” seguido en su tarjeta después de jugar el 14. Durante el rally de Johnson, Wilson hizo bogey, par y doble bogey, y su ventaja se evaporó en un instante.

Más: resultados del campeonato GMGC 2022 ¿Quién ganó los campeonatos masculinos, femeninos y de clubes para discapacitados de Gardner Municipal?

«Pensé que había terminado», dijo Wilson, quien, desde los 50 años, se ha convertido en el Bernhard Langer de Gardner, un campeón consistente, venciendo a los muchachos más jóvenes. «Andrew se puso caliente y yo me enfrié mucho».

Aún así, después de que ambos golfistas parearan el 15, Wilson tomó una ventaja de un golpe en el par 3 16 después de que Johnson hizo tres putts. Luego, ambos hicieron birdie en el hoyo 17, par 4, creando el drama en el hoyo final: el complicado par 4 cuesta arriba con un ligero dogleg a la izquierda.

El segundo golpe de Wilson se quedó corto en el green y, usando su cuña de arena, saltó a 12 pies del pin. El segundo tiro de Johnson aterrizó en el búnker del lado del green a la derecha del green, y salió disparado de la arena maravillosamente a menos de cuatro pies.

Si Wilson falló su putt, probablemente fue tiempo extra y un desempate de muerte súbita. Eso no sucedió.

El subcampeón, Andrew Johnson, sale disparado del búnker del green en el hoyo 18 a menos de cuatro pies de la copa.

“Hacer ese último putt y ganar se siente muy bien porque nunca se sabe cuándo terminará todo esto”, dijo Wilson.

Todos los ganadores, eso es.

Al final, tanto Wilson como Johnson dispararon cada uno una ronda final de 74, solo tres tiros por encima del par.

«Creo que fue lo más divertido que he tenido en un torneo de golf», dijo Johnson, un ingeniero de Callaway Golf Co., quien abrió con rondas de 74 y 77. «Bill es un gran lanzador y lo demostró hoy y en las otras rondas».

En tercer lugar en solitario con un total de 229 estaba Mike Gearan, de Acton, de 42 años, el campeón del club de 2019, que ganó rondas de 77-76-76.

Más: Todo lo que debe saber sobre GMGC El campo de golf municipal de Gardner está listo para abrir. Lo que necesitas saber antes de ir.

Los ex campeones del club Mike Beaulieu (el campeón de 2008 disparó 76-79-76-231) y Ryan Pasakinskas (el campeón de 2021 disparó 79-74-79-232) terminaron cuarto y quinto, respectivamente, seguidos por Jeff Toothaker (83-78-75-236), Joe Oliviera (79-82-78-239), Tyler Piascik (80-82-79- 241) y Pete Gamache Jr. (79-83-81-243).

Con su cuarto título de club de GMGC, Wilson se acercó a los cinco campeonatos de clubes ganados por Pete Gamache Sr. y el difunto Vic Tiihonen. Tom Sylwestrzak posee la mayor cantidad de campeonatos de clubes con nueve, seguido por el difunto Dan Flanagan con ocho.

Wilson logró las primeras victorias consecutivas en campeonatos de clubes desde que Sylwestrzak logró la hazaña en 2004-05.

Men’s Handicap Flight ganador Bill DiNardo sonríe cerca del green 18 después de su victoria de seis golpes.

Bill DiNardo, ganador del vuelo de handicap masculino, sonríe cerca del green del 18 después de su victoria de seis golpes.

DiNardo logra la victoria en un vuelo para discapacitados

El juego de golf de Bill DiNardo nunca ha sido mejor desde principios de julio, y lo demostró al ganar el tramo de handicap del campeonato del club GMGC desde los tees blancos, con excelentes rondas brutas de 77-80-78 y un total de 214 golpes deducidos.

El triunfo de DiNardo, el primero en este evento, fue seis golpes por delante del campo, incluidos tres golfistas empatados en el segundo puesto con 220 netos: Francis Phillips después de rondas brutas de 84-86-83, el campeón defensor y líder de la primera ronda Dave Price (75-84-82) y Dave Derzius (82-76-83). En una excelente ronda del sábado, Derzius, ex campeón de Sterling Country Club y Westminster Country Club, igualó su edad con su ronda de 5 sobre par.

El participante de última hora Allen Goguen (86-87-90) terminó en quinto lugar con 224 puntos netos, con una gran actuación retro, retrocediendo el reloj 55 años hasta 1968, cuando ganó tanto el Delay Memorial como el scratch flight del campeonato de clubes.

La campeona del club femenino Brenna LeBlanc observa su primer golpe de salida en la ronda final el domingo.

La campeona de clubes femeninos Brenna LeBlanc observa su primer golpe de salida en la ronda final el domingo.

LeBlanc gana campeonato femenino

Con rondas de 88-91 y un total de 179 en 36 hoyos durante el fin de semana, Brenna LeBlanc capturó el 52º Campeonato de Clubes de Mujeres Gardner.

Mary Harris, quien completó rondas de 93-92 para un total de 185, fue subcampeona y también la campeona neta con una puntuación de 163. Harris fue seguida por Terri Krieger (108-108-216), Mary Glotch (117-118-235) y Wendy Bedard (128-117-245).

Para LeBlanc, la victoria fue su cuarto campeonato de clubes femeninos de GMGC, que se suma a sus victorias en 2017, 2018 y 2022.

La primera campeona femenina de GMGC fue Elizabeth Glinski en 1971. Anita Goguen siguió como ganadora al año siguiente y Agnes Gotantas capturó el título de 1974. Patti Owen, que ya no es miembro de GMGC, posee la mayor cantidad de campeonatos de clubes femeninos con 12.

Este artículo apareció originalmente en The Bulletin: Campeonato del campo de golf municipal de Gardner: Bill Wilson gana de nuevo