Mayra Pelayo de México celebra el gol durante el tiempo de descuento del segundo tiempo

Estados Unidos 0-2 México: el cuatro veces campeón del mundo USWNT pierde en la Copa Oro Femenina de Concacaf

México es el primer equipo de Concacaf en derrotar a Estados Unidos en suelo estadounidense desde Canadá en 2000.

México registró una deslumbrante victoria por 2-0 sobre Estados Unidos para encabezar el Grupo A por delante de las cuatro veces campeonas del mundo en la Copa Oro Femenina de Concacaf.

Los goles de Jacqueline Ovalle y Mayra Pelayo aseguraron que México pusiera fin a su racha de 16 derrotas consecutivas ante las estadounidenses.

Es apenas la segunda vez desde 1991 que México derrota a Estados Unidos, la anterior victoria fue en noviembre de 2010.

Estados Unidos ya se había clasificado para los cuartos de final, pero necesitaba una victoria o un empate para hacerse con el primer puesto del Grupo A.

Ovalle adelantó a México en el minuto 38 del partido en Carson, California, levantando el balón por encima de la portera Alyssa Naeher después de aprovechar un error defensivo de la defensora Becky Sauerbrunn.

El suplente Pelayo aseguró la victoria en el segundo minuto del tiempo adicional de la segunda parte con un disparo de larga distancia sobre Naeher.

Los dos mejores equipos y los dos mejores terceros de los tres grupos serán reclasificados al finalizar la fase de grupos el miércoles.

Los cuartos de final se disputarán el sábado y el domingo, mientras que la final del torneo inaugural de 12 equipos se jugará el 10 de marzo en San Diego, California.

FL

Kylian Mbappé (derecha) será invitado del presidente francés Emmanuel Macron (izquierda) el martes

Por qué Kylian Mbappé ‘se reunirá con el presidente francés Emmanuel Macron para cenar junto al jefe del PSG, Nasser Al-Khelaifi’, después de decidir que se marchará al final de la temporada

Después del festival RAF en Berlín: mucho disfrute personal