El doblete de Watt le da el triunfo al Dryburgh Athletic con diez jugadores en el derbi

Queen of the South Ladies vs Edinburgh Caledonia, Barclays, SWF League One, en Palmerston Park en Dumfries, Escocia, el 8 de septiembre de 2024

Clara Laing (Dryburgh Athletic) y Leah White (Forfar Farmington). (Fotografía de Alex Todd/Sportpix/SIPA USA)

Dryburgh Athletic se llevó los puntos en un tenso derbi contra Forfar Farmington, con un doblete de Gabrielle Watt después de que Rebecca Scobie viera la tarjeta roja.

El primer encuentro entre ambos equipos en el Barclays Scottish Women’s Championship desde que Farmington consiguió dos ascensos consecutivos se complicó después de que una entrada de la capitana de Forfar, Erin Cattanach, obligara al árbitro Scott Fullerton a concederle una falta a Dryburgh a la media hora de juego en New Beechwood Park. Pero la inmediata represalia de Scobie, que había caído, fue suficiente para que viera la roja y los dos equipos terminaron la primera mitad empatados.

Pero los goles de Watt en ambos lados del empate de Sally Patterson para Forfar en el minuto 64 significaron que los puntos permanecieron en Dundee.

El Inverness Caledonian Thistle parecía encaminado a ponerse al frente de la tabla del Championship tras remontar un gol que parecía un gol de la victoria en el último minuto de la joven de 16 años Eleanor Simpson, pero el Renfrew Ladies rescató un punto con el último toque de Sinead MacLeod para terminar el partido 2-2. El Falkirk también remontó para vencer al invicto East Fife con un empate 2-2 en Bayview.

Un gol del empate de Kayleigh Traynor ayudó a Westdyke a conseguir su primer punto de la temporada en un empate 1-1 con Morton, y Stenhousemuir obtuvo una fácil victoria en casa por 7-0 sobre Hutchison Vale.

Georgia Downie (Edimburgo Caledonia) desafía a Alexandra Connon (Reina del Sur). (Foto de Ger Harley/Sportpix/Sipa USA)

En la Barclays Scottish Women’s League One, Queen of the South recibió con agrado la noticia de que ahora podrá utilizar Palmerston Park durante la temporada con una contundente victoria en casa por 4-0 sobre Edinburgh Caledonia; los goles fueron de Charlotte Bryden y Megan Hodgson en la primera mitad y de Holly Ovens y Alexandra Connon en la segunda.

Por otra parte, Kilwinning ganó por el mismo marcador en casa ante Giffnock Soccer Centre, al igual que Airdrie en casa ante Dundee West. Estos fueron los primeros tres puntos de la temporada para ambos ganadores.

Armadale Thistle se adjudicó una victoria por 2-1 sobre Bonnyrigg Rose después de un tenso derbi de Lothians en Volunteer Park. Armadale había marcado un penalti temprano, pero Bonnyrigg lo anuló rápidamente a través de Jen Brown. Fue un partido reñido. La capitana de Bonnyrigg, Dani Manson, hizo temblar el larguero con un tiro libre, pero Kyha McGurk proporcionó el gol de la victoria justo después de 80 minutos para mantener los tres puntos en West Lothian.

Confirmadas las eliminatorias de octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA

¿Quieres leer más noticias de fútbol femenino como ésta? Suscríbete para recibir el boletín de fútbol femenino de She Kicks