El Dortmund muestra que tiene hambre como el lobo por el título de la Bundesliga, ya que el Frankfurt supera al Bochum

Alemania: Bundesliga

Dormund M. Lobo (21)

Signal-Iduna-ParkTiempo completo1-0

por Ben Sully

El Borussia Dortmund recortó a siete puntos la distancia con el Bayern de Múnich gracias a una estrecha victoria por 1-0 sobre el Arminia Bielefeld, que sufrió una tercera derrota consecutiva sin marcar.

Mientras tanto, Eintracht Frankfurt logró su tercera victoria consecutiva en todas las competiciones, ya que remontó para vencer a Bochum en el Deutsche Bank Park.

Mario Lobo. Foto: Lukas Mengeler, CC BY-SA 4.0

Dortmund y Bielefeld ingresaron al concurso sin varios titulares habituales del primer equipo, mientras que los visitantes también extrañaron a su entrenador en jefe Frank Kramer, quien estaba mirando desde su casa después de dar positivo por COVID-19.

Aunque Donyell Malen golpeó el poste desde el principio, fue el equipo visitante el que comenzó el encuentro con más fuerza. Con Bielefeld amenazando, Gregor Kobel tuvo que hacer un par de atajadas en los primeros 20 minutos. Masaya Okugawa picó las palmas de las manos del portero del Dortmund antes de que recogiera cómodamente el remate de cabeza de Bryan Lasme.

Después de no aprovechar al máximo esas oportunidades tempranas, los goleadores más bajos de la Bundesliga tuvieron que pagar por sus anfitriones en el minuto 21. Bielefeld no pudo lidiar con un tiro libre de Dortmund, que fue recogido por Jude Bellingham y el internacional de Inglaterra mostró una gran visión y habilidad para encontrar a Thorgan Hazard, quien puso el balón en bandeja para que Wolf despachara clínicamente a Ortega.

Después de haber marcado su segundo gol de la temporada, Wolf estaba con ganas de más, pero a la media hora se lo impidió una soberbia atajada de Stefan Ortega. Los anfitriones pensaron entonces que tenían la oportunidad de duplicar su ventaja desde el punto penal, pero el árbitro anuló la decisión del penal tras una breve consulta con el VAR.

Con una ligera ventaja en el descanso, Die Schwarzgelben parecía decidido a duplicar la ventaja tras la reanudación. Sin embargo, Malen fue negado una vez más por la madera después de que pasó bailando a su hombre para crear el espacio para disparar la pelota contra el travesaño. Con el encuentro todavía tenso, Marco Rose envió refuerzos con Giovanni Reyna y Erling Haaland, que hacía su primera aparición desde enero.

Reyna tuvo la oportunidad de sellar los tres puntos en el minuto 81 tras una rápida jugada de contraataque, pero el joven de 19 años solo pudo desviar su esfuerzo de la portería. Afortunadamente para los anfitriones, no se arrepintieron de la oportunidad perdida, ya que Bielefeld no pudo marcar en el décimo partido de liga esta temporada.

Aunque el Dortmund no marcó al menos dos goles por primera vez en casa en la Bundesliga esta temporada, estarán contentos de haber mantenido la portería a cero en tres de sus últimos cinco partidos de liga en casa.

Mientras el Dortmund superaba a Bielefeld, en el Deutsche Bank Park, el Eintracht Frankfurt se enfrentaba al Bochum. Los visitantes tenían la ventaja en el descanso después de que Sebastian Polter cabeceara un lanzamiento de falta de Kostas Stafylidis en el minuto 19.

Sin embargo, el equipo de Oliver Glasner necesitó solo siete minutos en la segunda mitad para darle la vuelta al partido. Un minuto después de la reanudación, los anfitriones estaban empatados después de que Erhan Mašović desviara el balón hacia su propia portería antes de que Daichi Kamada anotara lo que resultó ser el gol de la victoria en el minuto 52. El recorte de Ansgar Knauff fue desviado limpiamente en el camino de Kamada por Jesper Lindstrøm, dejando al internacional japonés con la simple tarea de guiar el balón hacia la red que esperaba desde unos pocos metros.