el equipo visitante asegura el fútbol de la Liga de Campeones

Pie de página - Azul

El Manchester City aseguró el tercer y último lugar en la Liga de Campeones de la Superliga Femenina con una victoria convincente sobre el Reading en el Select Car Leasing Stadium.

Lauren Hemp rompió el empate antes de que Khadija Shaw les diera el control total antes del medio tiempo.

Ellen White y un penalti de Alex Greenwood se aseguraron al final.

La atención ahora se centrará en la final de la Copa FA del domingo con el Chelsea después de una 13ª victoria consecutiva en todas las competiciones.

“No pensamos que tendríamos que ser tan implacables como lo hemos sido”, dijo el técnico del City, Gareth Taylor, a BBC Radio Manchester. “Pensamos que algunos clubes habrían perdido puntos.

“Hicimos el trabajo. Tenía confianza en que íbamos a ganar los juegos que nos quedaban”.

“Había mucha ansiedad antes de este partido y el partido del miércoles, los jugadores han reaccionado bien”.

Sus rivales más cercanos para el tercer puesto, el Manchester United, perdió 4-2 en Chelsea después de tomar la delantera, lo que significa que al final hubo una brecha de cinco puntos entre los lados.

El City dominó el primer período y, aunque Deanne Rose casi los alcanza en el descanso momentos antes, tomaron la delantera gracias al excelente control de Hemp y terminaron a los 33 minutos.

Con el medio tiempo acercándose, Shaw dobló su ventaja, aprovechando el centro de la línea de autor de Caroline Weir bajo la presión de Natasha Harding.

White agregó un tercero con un cabezazo milimétrico desde el córner de Vicky Losada a cinco minutos del final y Greenwood convirtió un penal para hacer cinco juegos seguidos con cuatro o más goles anotados por el City.