El esfuerzo de Chip Ganassi Racing con Coca-Cola 600 se descarriló por problemas con el cinturón

(PC: CGR Social)

Fue una noche terrible para olvidar para Chip Ganassi Racing y sus dos pilotos de Chevrolet en la Coca-Cola 600 del domingo.

Habiendo nunca ganado la joya de la corona y todavía buscando esa primera victoria de 2021, CGR mostró un sólido desempeño en la clasificación del sábado. Tanto Ross Chastain como Kurt Busch estaban programados para terminar en el décimo y undécimo lugar respectivamente con el campamento de Chevrolet mostrando una gran potencia en todos los ámbitos.

El piloto n. ° 1 se vio obligado a comenzar en la parte trasera gracias a ajustes no aprobados, mientras que Chastain mantuvo su posición.

A medida que la carrera se volvió verde, Chastain pudo mantener bien su posición durante las primeras vueltas de la primera etapa. Fue en la vuelta 46 cuando Chastain hizo una parada en boxes no programada por un problema desconocido.

Más tarde, diagnosticado como un cinturón de la bomba de aceite roto, el conductor de Florida llevó su Camaro No. 42 detrás de la pared para repararlo. 37 vueltas después, regresó a la pista, varias vueltas abajo.

«Es realmente decepcionante tener problemas tan temprano en la carrera más larga del año», dijo Chastain. «Desafortunadamente, simplemente se convirtió en una larga sesión de prueba para nosotros».

Toda la esperanza aterrizó en la vuelta del campeón de la Copa NASCAR 2004, quien estaba escalando lenta pero constantemente su camino por el campo durante lo que fue en su mayoría una carrera libre de precauciones.

Poco menos de 100 vueltas después de que Chastain se detuvo en la calle de pits por su cinturón roto, Busch encontró su camino directamente al garaje después de informar que no había presión de aceite. La transmisión informó que se trataba de un cinturón de bomba de aceite para Busch, el mismo problema que descarriló las esperanzas de Chastain.

Aproximadamente 30 vueltas después, regresó a la pista, solo para causar una bandera amarilla solo dos vueltas después gracias a que su motor se agotó.

«No hay mucho más que decir aparte de que estamos en una racha extremadamente dura de mala suerte», dijo Busch luego de su retiro de la carrera. “El auto perdió la dirección asistida y vi la presión del aceite caer, sin mucha advertencia de problemas. Pensamos que habíamos hecho reparaciones para continuar, pero aparentemente, el daño ya estaba hecho y nos obligó a salir de la carrera antes de tiempo «.

Busch terminó último de 38 autos, marcando el tercer abandono de su temporada 2021, y el primero relacionado con un problema de motor. Chastain terminaría una posición mejor, 41 vueltas abajo. Tanto Busch como Chastain permanecen fuera de la carrera de playoffs, ocupando el puesto 19 y 21 en puntos de pilotos respectivamente.

El equipo de Chevrolet de Hendrick Motorsports logró su victoria número 269 en la Copa, convirtiéndose en la organización de la Copa más ganadora de todos los tiempos en la historia de NASCAR.

Chip Ganassi Racing ahora centra su atención en los giros y vueltas de Sonoma Raceway. Si bien la organización solo tiene una victoria en un autódromo, esa victoria fue cortesía de Juan Pablo Montoya en 2007 cuando condujo el Dodge No. 42 para el equipo. Esa victoria marcó la primera carrera de lo que fue el Car Of Tomorrow de NASCAR en un autódromo.

En cuanto a Busch, él también tiene una victoria en Sonoma. Su única victoria en autódromos llegó en 2011, en la que sería su última temporada con el equipo Penske. En cuanto a su compañero de equipo, Chastain tiene una largada en Sonoma, llegando en 2019 conduciendo para Jay Robinson, donde terminó 37 °.

Bike deals: The best cycling offers from around the web including Cannondale, Garmin, Michelin and Castelli

Lukas Pöstlberger realiza una maravillosa escapada para robarse la segunda etapa del Critérium du Dauphiné

Rumores de intercambio de Aaron Rodgers: Packers GM sigue en contra de cambiar QB