el ganador de Khadija Shaw ayuda a los visitantes a cerrar la brecha

Leila Ouahabi del Manchester City despeja el balón fuera de la línea

Khadija Shaw abrió el marcador para el Manchester City con su noveno gol de la temporada en la WSL

La máxima goleadora de la Superliga Femenina Khadija Shaw anotó el único gol del partido cuando el Manchester City se acercó a tres puntos de los puestos de la Liga de Campeones con una estrecha victoria sobre el West Ham.

El excelente pase de Deyna Castellanos en el primer tiempo puso a Shaw en el arco y la delantera de Jamaica rodeó con frialdad a la portera para anotar su noveno gol en la liga de la temporada a los cinco minutos de la segunda mitad.

El juego se jugó exclusivamente en la mitad del West Ham durante largos períodos, pero los anfitriones tuvieron oportunidades y aún deben preguntarse cómo una pelea todopoderosa en el área pequeña del City no trajo el primer gol después de 25 minutos.

En la segunda mitad, el equipo de Paul Konchesky presionó por el empate, pero el City parecía más propenso a aumentar la cuenta de goles al final.

El esfuerzo apuñalado de Shaw volvió al poste y Castellanos fue rechazado por una buena reacción parada del portero de los Hammers, Mackenzie Arnold.

«Creo que mostramos una muy buena resiliencia», dijo el jefe del City, Gareth Taylor, a Sky Sports.

«[Shaw] es el talismán en el momento de producir los goles. Pensé que su juego completo era excelente. Ella es un verdadero activo para nosotros».

La victoria del City amplía su racha invicta a 11 partidos en todas las competiciones y cierra la brecha con el Arsenal, que ocupa el tercer lugar.

City se mantiene en disputa por el título

Las derrotas consecutivas para comenzar su campaña en la WSL han dejado al City intentando ponerse al día esta temporada con Chelsea, Manchester United y Arsenal a la cabeza.

Sin embargo, están invictos desde la derrota por 2-0 ante el Chelsea a finales de septiembre y tras el Empate 1-1 entre Arsenal y líder Chelseaahora están a solo seis puntos del primer puesto con un juego pendiente.

«Cuando ganas juegos, generas confianza», dijo Shaw. «Es un equipo nuevo, así que seguimos creyendo. Una vez que ganas y marcas goles, llega el impulso».

A pesar de su dominio en el primer período, los visitantes necesitaron algo de suerte para llegar al medio tiempo cuando Leila Ouahabi despejó el tiro de Grace Fisk fuera de la línea durante una pelea en la boca de gol antes de que Ellie Roebuck salvó a Risa Shimizu después de que el equipo de Taylor se apagara en un lanzamiento. -en.

Una pelea en la boca de gol fue lo más cerca que estuvo West Ham de romper la defensa del Manchester City.

La amenaza antes del descanso provino de la pareja de Inglaterra Chloe Kelly y Lauren Hemp en las bandas, pero cuando llegó el gol, fue una flecha en el corazón de la defensa del West Ham.

El pase incisivo de Yui Hasegawa eliminó a dos jugadoras del West Ham y Castellanos hizo el resto mientras abría su cuerpo para deslizar un pase perfectamente ponderado en el camino de Shaw.

Fue un gol de la clase más alta para romper una obstinada línea de fondo del West Ham y, si bien Shaw tuvo la oportunidad de hacer que los minutos finales fueran más cómodos, uno fue suficiente para mantener al City en contacto con los de arriba.