El ganador de la Liga de Campeones del Chelsea anuncia su retiro del fútbol a los 34 años después de luchar contra las lesiones

El ex ganador de la Liga de Campeones Ryan Bertrand (en la foto de arriba) anunció su retiro del fútbol profesional después de luchar contra las lesiones.

|

El ganador de la Liga de Campeones, Ryan Bertrand, anunció su retiro del fútbol profesional después de sufrir lesiones.

El jugador de 34 años ha estado sin club desde que dejó Leicester el año pasado después de unirse al club en una transferencia gratuita desde Southampton en 2021.

Bertrand, que sólo jugó 11 partidos con los Foxes después de sufrir lesiones, decidió «aclarar» su situación en directo en Sky Sports.

Hablando sobre su decisión en Sky Sports News, Bertrand dijo: «Sólo para aclarar oficialmente, me retiraré del fútbol».

«Ha pasado un tiempo pero me hacen muchas preguntas: ‘¿Cuándo volverás, qué estás haciendo?’

«Entonces, sólo para hacerlo oficial, me retiro y tengo muchas ganas de dar los siguientes pasos en mi carrera».

La etapa más destacada de Bertrand se produjo en el Chelsea, después de haber comenzado su carrera en Stamford Bridge, disputando 57 partidos con los Blues entre 2010 y 2013.

Fue durante su etapa en el Chelsea cuando Bertrand ganó la Liga de Campeones. Fue titular en la final de 2012 y ayudó a los Blues a vencer al Bayern de Múnich en los penaltis.

Bertrand también representó a Inglaterra 19 veces durante su carrera, encontrando el fondo de la red una vez para los Tres Leones.

Sin embargo, la mayor parte de su carrera la pasó en Southampton, disputando 240 partidos con los Saints antes de unirse a Leicester.

La carrera de Bertrand en Leicester estuvo plagada de lesiones, lo que le llevó a disputar sólo 11 partidos con los Foxes.

Fuera del fútbol, ​​Bertrand ha creado varios negocios: fundó y vendió ‘Silicon Markets’ antes de crear una marca de emojis junto a John Terry.

Fue durante su etapa en el Chelsea cuando Bertrand ganó la Liga de Campeones.  Fue titular en la final de 2012 y ayudó a los Blues a vencer al Bayern de Múnich en los penaltis.