El gol tardío de Schade niega al Hertha su primera victoria en casa

Suat Serdar.

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

Mientras que Freiburg tomó una ventaja temprana a través de un Kyereh en forma, un penalti de Lukebakio y un gol de Serdar dieron la ventaja al equipo de Sandrow Schwarz. Kevin Schade estuvo presente para rescatar un punto para los visitantes, mientras continúa la espera del Hertha por una primera victoria en casa.

Suat Serdar. Foto: Hertha BSC

Tras otra gran noche europea tras derrotar al Nantes de Francia, el viaje de fin de semana del SC Freiburg los llevó a un encuentro con los blanquiazules del Hertha BSC en la capital alemana. El Hertha, que aún no ha ganado un solo partido en casa esta temporada en el Olympiastadion, buscaba hacer un cambio en eso esta tarde, y aunque no ganaron, tuvieron todo el valor para un empate 2-2 con un obstinado equipo de Freiburg.
Fue un comienzo frenético para el juego ya que ambos lados tenían sus ataques, Lukebakio con la selección del grupo arrastrando su esfuerzo desde el poste. Christensen tuvo algunos momentos algo inestables en la portería al principio, pero el joven danés se asentó y restauró la calma entre la línea de fondo del BSC. Después de haber hecho una gran parada sobre Kyereh un minuto antes, Christensen pronto sacó el balón de su propia red en el minuto 23 cuando Freiburg golpeó al frente. Ritsu Dōan controló el balón a la perfección para que el ex centrocampista del St. Pauli anotara desde seis metros.

Hertha recibió un salvavidas en 32 minutos cuando el árbitro Robert Schröder les concedió un penalti. Se consideró que el capitán del Freiburg, Christian Günter, había manejado el balón en el área. Lukebakio dio un paso al frente y entregó, logrando su cuarto de la temporada y enviando a Flekken por el camino equivocado. BSC no retrocedió después de alcanzar el nivel a medida que crecía la confianza. Casi se estableció una ventaja de BSC antes del intervalo cuando Sunjić se elevó magníficamente para cabecear por encima del larguero, pero se mantuvo 1-1.

El partido fue bastante accidentado y carente de ocasiones de gol tras el descanso. Aparte de los vislumbres a medias de la habilidad de Dōan, y Ejuke dando paso a Richter, sorprendentemente había poco en exhibición. Hasta que el Hertha le dio la vuelta al partido en el minuto 61 cuando Serdar le dio la ventaja a ‘Die Alte Dame’ por 2-1. A pesar de los mejores esfuerzos de Mattias Ginter, el dinámico centrocampista se liberó para pasar a Flekken por la esquina inferior izquierda.

Gregoritsch y Grifo, que habían estado bien encadenados toda la noche, fueron reemplazados por Petersen y Schade. No pasó mucho tiempo antes de que Keitel y Jeong también fueran llamados, mientras que Selke entró por el equipo local. Incluso en la ausencia codiciosa de Streich, fueron los suplentes quienes arañaron el nivel del lado de Breisgau. Christensen juzgó terriblemente el vuelo de un tiro libre, soltando el balón a Keitel, quien levantó a Kevin Schade. El extremo alemán disparó a través de un bosque de piernas para desesperación de los fanáticos y jugadores del Hertha cuando la pelota golpeó la red. Si bien los fieles del Hertha crearon una atmósfera mágica para su equipo en las etapas finales, al final fue un empate y probablemente el resultado más justo entre dos equipos igualados.

Más sobre el partido

Avance de Hertha BSC vs. SC Freiburg: ¿Puede Freiburg convertirse en líder de la liga?