El Liverpool estaba ‘desesperado en la parte de atrás’, critica a Alan Shearer después de la derrota del Real Madrid

Virgil van Dijk está abatido en una noche desafortunada para los defensores del Liverpool contra el Real Madrid

|

Alan Shearer cree que hay serios problemas dentro del equipo del Liverpool tras su humillante derrota por 5-2 ante el Real Madrid.

Los Reds desperdiciaron una ventaja convincente después de ir arriba 2-0 dentro de los 15 minutos en Anfield, para capitular a través de un catálogo de errores defensivos que los dejan al borde de la eliminación de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Sin embargo, el ex gran jugador de Inglaterra, Shearer, afirma que no fue solo una derrota única para los Rojos, creyendo que los signos de sus problemas en defensa fueron evidentes incluso durante su victoria por 2-0 en Newcastle United en la Premier League el sábado pasado.

«Liverpool no tenía remedio en la parte de atrás», dijo Shearer a BBC Radio 5 Live después de la derrota de Madrid. ‘Estaba preocupado después del partido de Newcastle porque Newcastle creó muchas oportunidades y es porque no son buenos atrás.

«Cuando le permites a un defensor un cabezazo libre de un tiro libre, tu portero comete un error y Joe Gómez no se acerca lo suficiente para tapar a Vinicius Jr, todo suma.

Graves errores, incluido el despeje de Alisson a Vinicius Junior, les hicieron perder 5-2 en Anfield

El mal marcaje permitió a Eder Militao adelantar al Real Madrid con un cabezazo tras el descanso

“Fue un gran revés esta noche, no solo la derrota, sino la forma en que sucedió. No concedes los goles que hicieron esta noche a menos que haya problemas en el campamento como los que tienen en este momento»

Tras los goles de Darwin Núñez y Mohamed Salah, el Real Madrid remontó un gol gracias a una excelente definición de Vinicius Junior.

Pero las calamidades comenzaron con el empate del Real nueve minutos antes del descanso cuando Alisson pateó un pase hacia atrás de Joe Gómez directo a Vinicius que rebotó en la red.

El Madrid tomó el control después del descanso cuando Gómez permitió que Eder Militao se escapara y rematara de cabeza un lanzamiento de falta cerca del poste lanzado por Luka Modric, antes de que Gómez tuviera la mala suerte de ver un disparo de Karim Benzema desviado de él para duplicar la ventaja del equipo de Carlo Ancelotti.

Benzema completó la asombrosa goleada de cinco goles al pasar el balón a Alisson varado antes de tener la libertad de colocar su tiro en la esquina superior a pesar de un mar de defensores de los Rojos en la línea.

Shearer no fue la única ex estrella de la Premier League de alto perfil que criticó a la defensa del Liverpool, ya que Jamie Carragher calificó la actuación de los Rojos como una «desgracia» e insistió en que «tomaría el lugar de Virgil van Dijk en este momento» en la línea de fondo del Liverpool.

El excompañero de equipo de Carragher en Liverpool, Steve McManaman, también reflexionó sobre una derrota impactante para los Rojos, calificándola de «espectáculo de terror» y que fueron destrozados.

Alan Shearer cree que hay serios problemas en el equipo del Liverpool tras la derrota

Shearer cree que los problemas del Liverpool ya estaban presentes en la victoria por 2-0 en el Newcastle United