El Liverpool se queda corto, pero utilizará la decepción del título para impulsar el éxito europeo

Los fanáticos del Liverpool se alinearon en las calles y lanzaron bengalas de humo cuando llegó el autobús del equipo de Liverpool.

Mohamed Salah anotó su gol número 23 de la temporada en la liga al final para poner al Liverpool por delante contra los Wolves

Mientras Mohamed Salah celebraba su gol tardío para poner al Liverpool por delante contra los Wolves el domingo, solo por un momento pareció pensar que era el gol ganador del título de la Premier League.

Su esfuerzo a corta distancia puso arriba a los Rojos 2-1 con seis minutos para el final. Si se hubiera marcado solo unos minutos antes, el equipo de Jurgen Klopp habría sentido que tenía una mano en el trofeo.

Con 76 minutos transcurridos en el Etihad Stadium, el Manchester City, que necesitaba una victoria para garantizar el título, perdía 2-0, y los fanáticos del Liverpool transmitieron la noticia de cada gol a los jugadores en Anfield con enormes rugidos de aliento.

Pero cinco minutos después, el equipo de Pep Guardiola ganaba 3-2 y ese breve momento de confianza se extinguió.

En un día de montaña rusa de emociones y gran dramatismo era comprensible que hubiera falsos amaneceres y momentos de confusión.

Incluso Klopp, a menudo tan capaz de eliminar las distracciones, quedó atrapado en los últimos minutos cuando otro rugido se elevó desde una parte de la multitud, lo que implicaba que había habido más drama en el Etihad.

“Hubo un momento que escuché el 3-2 y luego por un segundo, no sé por qué empezamos, pensé que habían empatado”, dijo el alemán. “Fue un buen momento, pero fue solo un segundo”.

Al final no fue así pero cuando sonó el pitido final no hubo una sensación de decepción, sino de agradecimiento por lo que el Liverpool ya ha logrado en una temporada que aún podría terminar con un triplete de trofeos importantes.

Una montaña rusa emocional de un día.

Incluso antes del partido, el sentimiento entre los fanáticos alrededor de Anfield era de esperanza y no de expectativa.

Liverpool había pasado de un déficit aparentemente insuperable de 14 puntos en enero, aunque con los Rojos con dos juegos menos, para finalmente terminar a solo un punto de los campeones.

A pesar de que las probabilidades no estaban a favor de su equipo, los seguidores del Liverpool hicieron todo lo posible para impulsar a sus jugadores en caso de que sucediera lo improbable.

La preparación para el partido del domingo tuvo una sensación de final de copa, con autos que ondeaban banderas del Liverpool en sus ventanas y casas en el camino a Anfield desde el centro de la ciudad adornadas con los colores del club.

Antes del saque inicial, las calles alrededor del estadio estaban teñidas de rojo, con la llegada del entrenador del equipo saludado por vítores y bengalas, un espectáculo que se ha convertido en una característica habitual de los grandes partidos durante la era Klopp.

Los fanáticos del Liverpool se alinearon en las calles y lanzaron bengalas cuando llegó el autobús del equipo.

Una vez dentro del terreno de juego, la afición hizo su parte como el 12º hombre. Después de un breve momento de silencio atónito cuando los Wolves tomaron una ventaja en el tercer minuto, volvieron a rugir de su lado, poniéndose de pie ante la noticia de cada gol de Aston Villa para tratar de instar a sus jugadores a encontrar ese poco más.

El gol del empate de Sadio Mane en el minuto 24 significó que, desde el momento en que el City se puso en desventaja después de 37 minutos hasta el momento en que Ilkay Gundogan anotó el gol de la victoria en el minuto 81, el Liverpool estuvo a solo un gol de un segundo título con Klopp.

El Liverpool celebra el gol
El empate de Sadio Mane fue recibido con un ruido increíble cuando Anfield comenzó a creer que el título estaba en juego.

El vociferante apoyo de los fanáticos de los Reds parecía que podría ser recompensado en los últimos 10 minutos con el gol número 23 de la temporada de Salah, que le aseguró una parte de la Bota de Oro, y un gol tardío de Andrew Robertson le valió la victoria número 28 en la Premier League.

Fueron los goles finales de la liga de una campaña increíble para los Rojos, pero al final se quedaron cortos ante un brillante equipo de la ciudad.

“Los muchachos jugaron una temporada increíble”, dijo Klopp. “Todo el viaje de 2021-22 hasta ahora es absolutamente excepcional.

“Felicitaciones al Manchester City y Pep Guardiola, a todo el personal y a todos los jugadores, a todo el club, por ser campeones. Estuvimos cerca, pero al final no lo suficientemente cerca”.

Un acicate para el éxito en la Champions League

El jefe del Liverpool, Jurgen Klopp, lidera una vuelta de honor a tiempo completo

La temporada del City está completa, pero para el Liverpool hay un trofeo más en juego, ya que ahora cambia su enfoque a la final de la Liga de Campeones del sábado contra el Real Madrid en París.

Si bien el sueño de un cuádruple ha terminado, la oportunidad de un triplete está muy viva.

Para Klopp, no se necesita mayor incentivo para que sus jugadores encuentren ese poco más que el resultado de la final de la Premier League del domingo.

“Vamos a intentar absolutamente todo”, agregó.

“Nunca antes había sucedido que llegas completamente sin golpes a una final. Tuvimos nuestros golpes.

“Perder la liga hoy aumenta las ganas de ganar la semana que viene”.

Cómo seguir al Liverpool en el cartel de la BBCPie de página del banner de Liverpool

Jim 'Bones' Mackay finalmente obtiene el trofeo de caddie que siempre ha deseado

Jim ‘Bones’ Mackay finalmente obtiene el trofeo de caddie que siempre ha deseado

Calificaciones de jugadores del AC Milan vs Sassuolo: Leao ilumina el camino para salir de la década oscura de los Rossoneri