el objetivo del Chelsea Nkunku brilla mientras Leipzig retiene la Copa de Alemania

|

El RB Leipzig ganó títulos consecutivos de la Copa de Alemania con una victoria por 2-0 sobre el Eintracht Frankfurt en la final en el Estadio Olímpico de Berlín el sábado, con Christopher Nkunku anotando un gol en la segunda mitad y asistiendo a Dominik Szoboszlai para el otro.

Después de una primera parte entretenida pero pareja, en la que Timo Werner del Leipzig desperdició una oportunidad temprana gloriosa, el Frankfurt parecía estar en la cima, pero quedó atónito cuando el gol de Nkunku fue desviado por Evan Ndicka en el minuto 71.

El ímpetu estaba firmemente de regreso con Leipzig y Nkunku deslizó un balón raso para Szoboszlai, que no estaba marcado, quien encontró la esquina más lejana con un final equilibrado con cinco minutos para el final para sellar la victoria.

Leipzig siguió un tercer puesto en la Bundesliga con un segundo trofeo importante en otras tantas temporadas. El entrenador nacido en Leipzig, Marco Rose, reclamó su primera medalla de plata como entrenador en Alemania.

Sin embargo, el último partido de Oliver Glasner a cargo de Frankfurt fue algo para olvidar, ya que su lado poco inspirado rara vez amenazó a Leipzig.

RB Leipzig defendió su título de la Copa de Alemania con una victoria por 2-0 sobre Eintracht Frankfurt

El gol de Christopher Nkunku tuvo un gran desvío de Evan Ndicka en el minuto 71.

La mejor oportunidad de la primera mitad recayó en Werner en el minuto cuatro, pero el delantero solo pudo realizar un esfuerzo manso directo al portero Kevin Trapp tras ser asistido por Szoboszlai tras un rápido contraataque.

Randal Kolo Muani de Frankfurt golpeó la red lateral desde un ángulo cerrado y Nkunku obligó a Tuta a bloquear en el último momento, pero ambos equipos tuvieron problemas para encontrar oportunidades claras en una primera mitad cautelosa.

Frankfurt mejoró después del descanso y Mario Gotze puso a Kolo Muani en el arco antes de volear directamente a Janis Blaswich, pero Leipzig tomó el primer gol contra el desarrollo del juego.

Nkunku cortó por dentro pasando a varios defensores de Frankfurt y disparó desde el borde del área penal, y su esfuerzo tomó dos desvíos antes de terminar en la red. Luego se convirtió en proveedor de Szoboszlai para dejar el resultado fuera de toda duda.

El resultado significó que Bayer Leverkusen, que terminó sexto en la Bundesliga, se clasificó nuevamente para la Europa League después de alcanzar las semifinales esta temporada.

Frankfurt, que ganó la Europa League el año pasado, se habría clasificado con una victoria en la Copa de Alemania, pero tendrá que conformarse con la tercera división de la Europa Conference League.

Dominik Szoboszlai encontró la esquina más lejana con un final equilibrado con cinco minutos para el final

Sergio Ramos ha anunciado su salida del PSG tras dos temporadas en el club francés