El objetivo del Newcastle, Darwin Núñez, marca el gol de la victoria tardía para sellar el puesto de cuartos de final de la Liga de Campeones

Núñez adelantó al Benfica contra la corriente del juego

DARWIN NÚÑEZ cabeceó el gol del último gol del Benfica para enviarlo a su primer cuartos de final de la Liga de Campeones en seis años.

Los anfitriones, el Ajax, dominaron, pero tuvieron que pagar por su descuido frente a la portería cuando el objetivo del Newcastle, Núñez, mordió frente al desventurado portero Andre Onana a los 77 minutos.

3

Núñez adelantó al Benfica contra la corriente del juegoCrédito: Getty
El gol del delantero del Benfica resultó ser el ganador

3

El gol del delantero del Benfica resultó ser el ganadorCrédito: Getty

Alex Grimaldo convirtió un tiro libre después de una falta suave de Edson Alvarez sobre Goncalo Ramos, y Núñez saltó como un salmón para cabecear en la red vacía cuando Onana perdió el tiempo de su salto y aleteó en el aire.

Ajax había anotado 22 goles en la Liga de Campeones antes del saque inicial y la derrota fue la primera vez que no logra marcar dos o más en un partido en la competencia de esta temporada.

Sebastien Haller pensó que había mantenido su récord de anotaciones en todos los partidos del torneo este término cuando anotó a los siete minutos.

El exdelantero del West Ham desvió un centro bajo de Tadic al fondo de la red desde el principio, solo para que se levantara la bandera de fuera de juego en este último.

Haller se convierte en el primer jugador en la historia de la Champions League en marcar 11 o más goles sin jugar al menos los cuartos de final de la competición.

Álvarez también tuvo dos grandes oportunidades en la primera parte, pero falló dos veces desde dentro del área.

Haller pidió un penalti cuando fue empujado por el ex central del Manchester City, Nicolás Otamendi, pero fue desestimado.

Y Steven Berghuis tenía el balón en bandeja para él momentos antes del descanso, pero estropeó sus líneas desde 12 yardas para mantener el marcador nivelado.

Los anfitriones terminaron la primera mitad con el 67 por ciento de la posesión y nueve intentos de gol, pero sin nada que mostrar por su dominio.

CHELTENHAM APUESTAS GRATIS Y OFERTAS DE REGISTRO – TODAS LAS ÚLTIMAS OFERTAS PARA LAS CARRERAS DE ESTA SEMANA

Ajax también estalló los bloqueos después del descanso, pero aún no pudo encontrar el primer gol.

El exdefensor del Tottenham, Jan Vertonghen, creó la primera oportunidad del Benfica cuando cabeceó hacia atrás, pero no había nadie allí para aprovechar.

Ryan Gravenberch se zambulló para intentar ganar un penal y el árbitro lo ignoró correctamente una vez más.

Pero Núñez apareció al final para romper el corazón de los aficionados locales después de que el Benfica jugara a balón parado en todo momento.

Y al hacerlo, el objetivo del Manchester United, Erik ten Hag, se unió a los Diablos Rojos para quedar eliminados de la Liga de Campeones.

Los incondicionales defensivos Otamendi y Vertonghen fueron excelentes para el Benfica en todo momento y su gestión profesional del juego ayudó a mantener a raya al prolífico Haller.

Ajax no pudo crear oportunidades claras después de perder un gol, con el equipo de Ten Hag eliminado de la Liga de Campeones en la etapa de octavos de final.

3

Ten Hag ha sido vinculado con el trabajo del Manchester United, pero vio a su equipo Ajax caer fuera de los últimos dieciséis de la Liga de Campeones.Crédito: EPA

1-0 fue como terminó, y la primera derrota del Ajax en la competencia en la temporada 21/22 los vio estrellarse en la etapa de octavos de final.

La derrota significa que el Ajax no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en casa en las eliminatorias de la Liga de Campeones, después de ganar seis de los seis en casa y fuera de casa en la fase de grupos.

Seis de los cuartos de final ya se han decidido, y los dos últimos equipos en el sorteo de octavos de final del viernes se decidirán el miércoles por la noche.

frank lampara

Everton: Frank Lampard puede lamentar las críticas al equipo

Eduardo Camavinga

El Real Madrid afronta la competición de la Premier League por Aurelien Tchouameni