el primer gol de la joyita de Independiente :: Olé

Santiago López no se olvidará jamás del 12 de junio de 2024. El delantero, la joyita de Independiente, metió el 1 a 0 del Rojo ante Banfield, en buena definición tras dos amagues dentro del área, dejó sin chances al arquero Facundo Sanguinetti. Es el primer gol del atacante en el fútbol profesional, con 18 años, en su séptimo partido con el Diablo.

Mirá el video

Liga Profesional

Golazo de Santi López para el 1 a 0 del Rojo

Poco después, a los 33 minutos, tuvo una chance clara para el 2 a 1 (Milton Giménez había igualado), aunque el balón le quedó encimado al arquero del Taladro, quien le desvió el derechazo.

El atacante fue reemplazado en el segundo tiempo y, tras el triunfo, declaró: «Independiente me dio todo y me va a seguir dando porque tengo para rato. Me quiero quedar un tiempito y disfrutar».

El remate de Santi López será gol (Fotobaires.El remate de Santi López será gol (Fotobaires.
El festejo de Santi López (Fotobaires).El festejo de Santi López (Fotobaires).

Santi ya tenía 11 goles en 26 partidos para la Sub 17. Hugo Tocalli, DT interino, tenía decidido potenciarlo con más minutos de los que le había dado el anterior entrenador, Carlos Tevez, quien le dio la oportunidad inicial.

El extremo, a principios de año, había estado en conflicto con la dirigencia por la renovación de su contrato, pero finalmente renovó hasta fines de 2026.