el sorteo de la WSL detiene la racha de derrotas en casa de 10 partidos de Villa

Justine Vanhaevermaet de Reading anota un penal contra Aston Villa en la Superliga Femenina

El Reading lleva seis partidos sin ganar en la Superliga Femenina

Ramona Petzelberger puso fin a la racha de 10 partidos de derrotas en casa del Aston Villa con un empate de cabeza contra el Reading en la Superliga Femenina.

La pésima forma de Villa en casa parecía que iba a continuar cuando Justine Vanhaevermaet anotó un penalti en el minuto 69 tras una falta de Maz Pacheco sobre Amalie Eikeland.

Pero Villa empató siete minutos después cuando Laura Blindkilde, de 18 años, centró para que Petzelberger marcara con la cabeza.

Villa permanece décimo en la tabla, siete puntos detrás del Reading, séptimo clasificado.

Al equipo de Carla Ward se le negó un ganador cuando el capitán Remi Allen se vio frustrado en las etapas finales, pero el jefe de Villa se sentirá aliviado de que la racha de derrotas en casa en todas las competiciones finalmente haya terminado.

Con cuatro juegos de liga restantes, incluido uno contra los líderes Arsenal y dos contra los tres primeros aspirantes Tottenham y Manchester United, Villa todavía necesita puntos para garantizar otra temporada en la WSL.

Sin embargo, su lugar estará asegurado para otra campaña si el último club, el Birmingham, pierde ante el cuarto clasificado, el Manchester City, el domingo (14:00 BST).

Reading no ha ganado en seis juegos de la WSL y estará decepcionado de no haber aguantado los tres puntos después de que el internacional belga Vanhaevermaet puso a los Reales por delante desde el punto.

Con el 0-0, la mediocampista danesa del Reading, Sanne Troelsgaard, disparó salvajemente por encima y Natasha Dowie disparó directamente a Hannah Hampton.

Villa también creó ocasiones con Petzelberger disparando por encima del travesaño, Jill Scott cabeceando otro desviado y Allen negado dos veces por Grace Moloney antes de que Reading tomara la delantera.