el toque de Pauline Bremer en la prórroga lleva a los alemanes a la final

Pauline Bremer marcó en el minuto 118 para enviar al Wolfsburgo a la final de la Champions League

|

Podría decirse que es el día más importante para el fútbol femenino de clubes en este país, el Arsenal, asolado por las lesiones, quedó destrozado, maltratado y magullado.

Los Gunners lo dieron todo ante un Wolfsburgo experimentado y veterano a estas alturas de la competición. Pero después de tomar una ventaja temprana por primera vez en la eliminatoria, cayeron en una derrota global de 5-4 después de la prórroga frente a una multitud récord de más de 60,000 en el Emirates.

Todo había comenzado muy bien para los anfitriones, que se han visto paralizados por las lesiones de jugadores clave esta temporada. En su aparición número 50 con el club, Stina Blackstenius aprovechó una confusión defensiva para darle la ventaja al Arsenal.

El pase de Lia Walti causó estragos en la defensa del Wolfsburgo cuando la defensora Kathrin Hendrich trató de mantener a raya a la sueca con la esperanza de que su portera, Merle Frohms, estuviera fuera de su línea para barrer por detrás.

Pero el momento de vacilación de Frohms fue suficiente para que Blackstenius se beneficiara. Era demasiado rápida y demasiado fuerte para la pareja alemana, haciendo caso omiso de sus desafíos para entrar en una red vacía.

El Arsenal quedó roto, maltratado y magullado por la semifinal de la Liga de Campeones Femenina

Los problemas de lesiones del Arsenal continuaron con Laura Wienroither en camilla en el minuto 82

El equipo de Jonas Eidevall ya había sobrevivido a un susto temprano cuando el VAR tardó más de dos minutos en decidir que no había mano contra Lotte Wubben-Moy.

Pero habrá estado furioso con la forma en que su equipo desperdició la ventaja justo antes del descanso.

A Alexandra Popp se le permitió amortiguar el tiro libre de Felicitas Rauch en el camino de Jill Roord, quien tuvo tiempo y espacio en el borde del área para rematar brillantemente en la esquina inferior derecha contra su antiguo club. Dejó al Arsenal sintiéndose deprimido, pero ciertamente no fuera, de cara al descanso.

Fue casi una respuesta rotunda de los gunners tras el descanso. No menos de 90 segundos en la segunda mitad, Blackstenius pensó que tenía su segundo. Pero después de una verificación del VAR, el gol fue anulado y el delantero se desvió marginalmente fuera de juego en la preparación.

Stina Blackstenius adelantó a los anfitriones a los 11 minutos y también le anularon otro gol

La centrocampista holandesa del Wolfsburgo Jill Roord empató antes del descanso ante su ex club

Alexandra Popp adelantó a los visitantes justo antes de la hora de juego frente a 60,063 fanáticos

Una vez más, el equipo alemán sondeó y, finalmente, rompieron la defensa del Arsenal. Popp encontró el córner de Rauch en el primer poste y dejó sin posibilidades a Zinsberger con un potente cabezazo.

El Arsenal resopló y resopló después de eso, pero la decisión de Eidevall de reemplazar al peligroso Blackstenius con poco más de una hora pareció debilitar a los anfitriones.

Pero esta noche, de todas las noches, se sentía como si hubiera algo especial por venir. Y fue un dúo poco probable en los defensores Wubben-Moy y Jen Beattie quienes se combinaron para hacer el 2-2.

Ambos habían sido dominantes en su propio área, pero resultaron letales en el de Wolfsburgo cuando un cabezazo de Beattie tras un centro de Wubben-Moy pasó por encima de Frohms.

Una verificación temprana del VAR sobre la mano de Lotte Wubben-Moy fue anulada debido a una llamada de fuera de juego

El cabezazo de Jen Beattie en el minuto 75 puso el 2-2 de la noche, tras el mismo marcador en la ida

El Arsenal tuvo dos oportunidades fantásticas en la prórroga a través de Lina Hurtig y Frida Maanum antes de que Pauline Bremer se acercara a los visitantes. Katie McCabe luego vio que su tiro cruzado se deslizó agonizantemente hacia el bar de Frohms.

Pero con los Gunners necesitando aguantar sesenta segundos más para los penaltis, se produjo el desastre. Wubben-Moy fue descuidada con el balón y cuando Tabea Wassmuth la desposeyó, pudo deslizar el balón a través de la portería y dejar a Bremer con el más simple de los remates en el poste trasero.

Y así no fue para el Arsenal, cuya espera por una primera final de la Liga de Campeones desde 2007 continúa. Pero en una noche en la que se batió el récord de asistencia, el resultado casi parecía secundario al panorama general, ya que los jugadores locales fueron aclamados con gritos de ‘Arsenal, Arsenal’ al final de una noche dramática.

Los récords están hechos para romperse, y cuando el fútbol femenino siga ofreciendo juegos tan buenos como este, no cabe duda de que muy pronto se romperán muchos más.

HECHOS DEL PARTIDO

Arsenal (3-4-3): Zinsberger 5; Wubben-Moy 6,5, Beattie 7,5 (Agyemang 119), Rafaelle 6; Maritz 6 (Wienroither 64 (Kuhl 81, 6), Maanum 6, Wälti 6,5, Catley 7, Pelova 6,5, Blackstenius 7,5 (Hurtig 64, 6), McCabe 7.

Subs no utilizados: D’Angelo, Marckese, Goldie, Agyemang, Harbert, Reid.

Reservado: Maritz 41, Beattie 52, Catley 117, Pelova 123

Objetivos: Blackstenius 11, Beattie 75

Gerente: Jonas Eidevall 6

Wolfsburgo (4-2-3-1): 5 ohmios; Wilms 6 (Hegering 106), Hendrich 6, Janssen 6, Rauch 8; Oberdorf 7, Roord 7.5 (Blomqvist 123); Huth 6 (Bremer 90 6), Popp 7.5, Jonsdottir 7 (Marca 101, 6); Pajor 6 (Wassmuth 77 6).

Subs no utilizados: Kassen, Weiss, Agrez, Demann, Wolter, Wedemeyer.

Reservado: Huth 50, Wassmuth 104, Rauch 114