empate de Holanda con Suecia

goleadora holandesa, Jill Roord

Jill Roord marcó el empate de Holanda. (Richard Callis / Foto de prensa deportiva)

Holanda empató en la segunda mitad para empatar 1-1 con Suecia en el partido del Grupo C de la Eurocopa Femenina de la UEFA en Bramall Lane.

El choque de dos de las favoritas del torneo fue visto por 21.342, un récord de la Eurocopa Femenina para un partido de la fase de grupos que no involucró a una nación anfitriona.

Hubo pocas oportunidades en ambos extremos cuando los holandeses perdieron al portero Sari van Veenendaal por una lesión en el hombro, así como a Aniek Nouwen.

Fridolina Rolfo estuvo cerca de vencer a la guardameta suplente Daphne van Domselaar desde lejos, y el primer gol llegó 10 minutos antes del descanso cuando Kosovare Asllani centró para que Jonna Andersson desmarcara rematara.

suecia 1-1 holanda
La sueca Jonna Andersson anota el primer gol. (Richard Callis / SPP)

Lieke Martens forzó una atajada de Hedvig Lindahl en respuesta y Danielle van de Donk puso una buena oportunidad por encima del travesaño.

Jill Roord coronó una buena jugada en el minuto 52 para empatar y podría haber vuelto a marcar más tarde, pero Magda Eriksson se lo impidió.

Rolfo remató desde lejos pero no logró batir al portero.