Escocia Femenina en camino a la repesca de la Copa del Mundo

Escocia venció a Ucrania 4-0

Caroline Weir celebra con sus compañeros tras marcar de penalti. (Foto: Adam Nurkiewicz/Getty Images)

Escocia anotó cuatro goles en la primera mitad al ganar su partido del grupo de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la FIFA con Ucrania en Polonia.

El resultado significa que una victoria de Escocia fuera de casa ante las Islas Feroe en septiembre les asegurará un puesto entre los dos primeros del grupo, liderado por España.

Aunque tuvieron un susto temprano cuando Ucrania disparó una gran oportunidad sobre el larguero, Caroline Weir convirtió un penalti en el minuto nueve dado por una falta sobre Claire Emslie.

Un taconazo de Martha Thomas encontró a Erin Cuthbert para un final sereno, antes de que la primera embolsara un aparato ortopédico en el descanso.

Martha Thomas se embolsó un aparato ortopédico para Escocia
Martha Thomas se llevó un aparato ortopédico para Escocia. (Foto: Adam Nurkiewicz/Getty Images)

Thomas remató de cabeza un córner de Cuthbert en el segundo palo y la misma pareja se combinó de manera similar para poner el 4-0.

Habría sido un ‘hat-tick’ para Thomas, pero un despeje en la línea de gol le impidió el gol y luego una atajada de Kateryna Samson.