España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda – Total Waterpolo

España demasiado fuerte para Hungría;  Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

España y Australia aseguraron victorias razonablemente cómodas en el Grupo B en la Súper Final de la Liga Mundial en Santa Cruz de Tenerife esta tarde.

En el último partido de la jornada, la anfitriona España venció a Hungría 15-11. El equipo de Miki Oca no reinventó la rueda, pero pudo contar con la experiencia y la calidad de jugadoras en forma como Bea Ortiz, Anni Espar y Maica García para liderar el camino.

En el partido anterior en el Grupo B, Australia nunca pareció perder ante sus rivales locales, Nueva Zelanda, ganando 14-5, con Bronte Halligan anotando seis veces en ese choque.

España se enfrenta mañana a los Stingers, mientras que Hungría se las verá con una Nueva Zelanda sin victorias.

Lea el informe de los juegos anteriores en el Grupo A entre Estados Unidos 11-5 Canadá y Holanda 18-17 Italia.

España 15-11 Hungría, Crónica del Partido

España tuvo una actuación impresionante en todos los sentidos para superar a Hungría y encabezar el Grupo A. Los campeones de Europa se vieron realmente bien en las posiciones avanzadas hoy y frustraron a Hungría en defensa.

Hubo algunas actuaciones individuales notablemente fuertes por parte de las españolas, con Bea Ortiz encontrando cuatro goles más, y Anni Espar (2) y Elena Ruiz (2) logrando excelentes tiros desde arriba.

Hungría comenzó el partido con buena intensidad y un físico que podría haber preocupado a los españoles, pero una vez que España anotó cuatro goles seguidos en el segundo cuarto, Hungría perdió el equilibrio y un poco de confianza.

España esencialmente ha asegurado el primer lugar en el Grupo A, y la presión desaparecerá mañana contra los Stingers. Se han visto bastante bien en lo que va de semana, con un nivel constante de rendimiento, y esperan poder llevar ese impulso a su semifinal, que probablemente será contra Holanda.

Hungría no estará muy decepcionada con su actuación de hoy. El descanso de Greta Gurisatti y Dora Leimeter parecía indicar que Attila Biro consideraba este juego como un tiro libre. Con el panorama general en mente, es probable que la derrota no afecte el estatus de Hungría como semifinalista, pero con España encabezando el grupo, una semifinal con Estados Unidos llama la atención.

España 15 – 11 Hungría (3-2, 6-2, 4-3, 2-4)

España: L. Ester, C. Nogue, A. Espar 3, B. Ortiz 4, N. Perez 1, I. Gonzalez 1, E. Ruiz 2, P. Pena, J. Forca 2, P. Camus, M. Garcia 1 , P. Leiton 1, M. Terre

Hungría: A. Magyari, D. Szilagyi, V. Valyi, P. Pocze 1, G. Mahieu, R. Parkes 1, Z. Mate 2, R. Keszthelyi-Nagy 1, V. Baksa, K. Hajdu 2, K. Farago 3, K. Garda 1 B. Neszmely

A pesar de un comienzo vacilante de los españoles, terminaron el cuarto con una ventaja de 3-2. Rebecca Parkes anotó el primer gol del partido para las húngaras después de que ella y Rita Keszthelyi se quedaran completamente desmarcadas en la mitad de España para un 2 contra 1 en el contraataque.

España tomó la delantera aunque con dos potentes tiros de Bea Ortiz y Anni Espar, a ambos lados del perímetro. Judith Forca hizo el tercero con un gran remate en el ángulo superior derecho de la portería de Alda Magyari. Un tiro conducido de Rita Keszthelyi hizo que la diferencia al descanso fuera de un solo marcador.

kesz España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

En el segundo, España tomó el control del juego con tres excelentes tiros: Maica García se movió bien desde el poste para saltar y superar a Magyari, Anni Espar fue seleccionada bien por Paula Leiton para un simple remate a corta distancia, y Bea Ortiz , con tanta clase, disparó el balón al techo de la red sobre la bocina.

Kamilla Farago anotó dos goles similares desde la banda izquierda, engañando en ambas ocasiones a la defensa española, pero un doblete de la imparable Bea Ortiz y el segundo gol del partido de Anni Espar ponían arriba a las españolas por 9-4 en la vuelta.

Una impresionante conversión de Panna Pocze y un tercer gol de Kamilla Farago le dieron un poco de ánimo a Hungría al comienzo del tercer período. Pero un doblete de Elena Ruiz por el lado derecho y los disparos por las bandas de Nona Pérez e Irene González hicieron que España tuviera todas las cartas en la última.

mag España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

España parecía haberse conformado con la victoria en los últimos ocho minutos y se contentaba con agotar el tiempo. Revelaron algunas exclusiones más de lo que se podría haber esperado, y Krisztina Garda y Zsuszanna Mate se aprovecharon de eso. Kata Hajdu, la jugadora más joven del torneo, anotó un tiro maravilloso, llevando a los magiares a cifras dobles (14-10).

Pero España anotó dos veces en el último período, primero a través de Judith Forca, antes de que Paula Leiton encontrara el fondo de la red dentro de su propia mitad, superando a la joven Boglarka Neszmely en el arco húngaro con un segundo en el reloj.

Australia 14 – 5 Nueva Zelanda, Informe del partido

Los Aussie Stingers de Paul Oberman superaron a Nueva Zelanda esta tarde con una victoria rutinaria de 14-5.

Bronte Halligan lideró el marcador de Australia con seis goles, mientras que Ruby Swadling, Amy Ridge y Tilly Kearns tuvieron dobletes.

Hubo un pequeño abismo en la clase, pero Australia aún se aseguró de que estuvieran haciendo lo correcto. Fueron más fuertes en el tackle, limitando a Nueva Zelanda a muy pocas oportunidades, y con las opciones de ataque a su disposición, los Stingers pudieron encontrar los goles que necesitaban con estilo.

Nueva Zelanda tuvo momentos de brillantez, logrando algunos buenos resultados. Pero al igual que ayer contra España, no pudieron mantener ese nivel por un período sostenido de tiempo.

Los Stingers ahora tienen la oportunidad de llegar a las semifinales si de alguna manera pueden derrotar al anfitrión España, mientras que Nueva Zelanda se enfrentará a Hungría mañana, antes de intentar terminar lo más alto posible en los partidos de clasificación.

nz vs aus 1 España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

Australia 14 – 5 Nueva Zelanda (5-0, 3-2, 4-2, 2-1)

Australia: G. Palm, R. Swadling 2, T. Fasala, B. Halligan 6, S. Hearn, A. Andrews 1, C. Andrews, A. Ridge 2, J. Oberman, A. Williams, T. Kearns 2, H Ballesty 1, G. Longman

Nueva Zelanda: J. Milicich, E. Nicholson 1, K. Henderson, K. Haworth, G. Milicich 1, E. Palmer, E. Houghton 1, K. McKenty, K. Snelgar, G. MacDonald, L. Doak, M. Quin 2, A. Winstanley

Los Stingers disfrutaron de un cómodo comienzo de partido contra sus homólogos continentales, tomando una ventaja de 5-0. Al principio, las australianas solo pudieron anotar desde el punto de penalti de 5 m, con dos jugadoras basadas en Italia, Bronte Halligan y Abby Andrews, acertando en el objetivo.

Un tiro conducido de Hayley Ballesty, un tiro de espalda de Tilly Kearns y una conversión lateral de Ruby Swadling hicieron el 5-0 antes del descanso.

NZ KEEPER España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

Emmerson Houghton hizo que Nueva Zelanda marcara en un segundo cuarto mejorado para los Kiwis. Millie Quin dobló la cuenta de Nueva Zelanda con un final sólido en una jugada de tiempo fuera. Pero un hat-trick en el segundo cuarto para Bronte Halligan cortó las alas de los Kiwis para un marcador de 8-2 en el medio tiempo.

En el tercer tiempo nada cambió en cuanto al ritmo del juego: Australia encontró la red cuatro veces; El VAR ayudó a dictaminar que el tiro de Tilly Kearns había cruzado la línea; Amy Ridge acertó uno desde 7 m; y Bronte Halligan entregó el balón para convertir en el descanso. Swadling agarró su segundo. Por Nueva Zelanda, el tiro lateral de Millie Quin superó a Genevieve Longman en ritmo, mientras que Emily Nicholson disparó excelentemente desde la posición de delantera central.

aus España demasiado fuerte para Hungría; Los Stingers hacen a un lado a Nueva Zelanda - Total Waterpolo

Mientras que Gabrielle Milicich anotó una buena conversión de hombre arriba a la derecha para Nueva Zelanda a principios del último cuarto, una anotación de Amy Ridge y Bronte Halligan en el sexto del día cerró el juego muy bien para los Stingers.

Siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.