«Estaba decepcionado con mi nivel frente a Novak Djokovic», recuerda Alexander Zverev

"Estaba decepcionado con mi nivel frente a Novak Djokovic", recuerda Alexander Zverev

Alexander Zverev estaba entre los favoritos al título en el primer evento importante de la temporada en Melbourne. Como muchas veces antes en la escena tenística más notable, Zverev no logró hacerse un nombre en el Abierto de Australia, sufriendo una derrota por 6-3, 7-6 y 6-3 ante Denis Shapovalov en la cuarta ronda.

Por lo tanto, el alemán no pudo repetir su resultado en Melbourne Park de hace 12 meses cuando empujó al no. 1 Novak Djokovic al límite en una derrota por 6-7, 6-2, 6-4, 7-6. El encuentro duró tres horas y media, y el alemán dio lo mejor de sí para seguir el ritmo del rival y, al menos, forzar el parcial decisivo.

Alexander construyó una ventaja temprana en tres sets, solo para desperdiciarla y encontrarse en el lado negativo, como siempre contra los 10 mejores oponentes en los eventos principales. Zverev tuvo un punto de set en las etapas finales del cuarto set, pero lo desperdició para impulsar a Djokovic a los últimos cuatro.

Novak ganó diez puntos más que Alexander y disparó 23 aces frente a los 21 de su rival. El serbio defendió nueve de 12 oportunidades de quiebre para limitar el daño y aprovechó seis quiebres de nueve oportunidades para emerger en la cima a pesar de una batalla masiva.

Novak perdió el servicio en el primer juego del encuentro después de una doble falta y defendió una oportunidad de quiebre en 1-3 para permanecer dentro de un déficit de quiebre. Alexander desperdició un punto de set en la devolución en 5-3 y se rompió mientras sacaba para el set en el décimo juego.

Llegaron al desempate y Zverev agarró un punto extendido en el 6-6 antes de cerrar el primer parcial con un servicio no devuelto después de una hora. Comenzando de nuevo, Djokovic obtuvo un quiebre en el primer juego del segundo set y disparó un revés en la línea ganadora en el tercer juego para extender la ventaja.

El serbio sirvió bien en el resto del set y cerró con un ace en el 5-2 a los 28 minutos. Zverev tuvo un buen comienzo en el tercer set, sacó 13 de 16 puntos y abrió una brecha de 3-0.

Alexander Zverev perdió ante Novak Djokovic en Melbourne el año pasado.

Alexander salvó una oportunidad de quiebre en el quinto juego con un golpe ganador de derecha para permanecer al frente, y Novak rompió su raqueta con ira una vez que terminó el juego.

Como muchas veces antes, eso lo ayudó mucho, y reclamó 20 de los últimos 26 puntos para robar el set y obtener un gran impulso. Tras una doble falta en el séptimo juego, Alexander perdió el quiebre y roció un error de revés en el 4-4 para quedarse atrás.

Djokovic cerró el décimo juego en casa a los 15, sumando cinco juegos seguidos y luciendo como favorito en el cuarto. Al igual que el anterior, Alexander subió 3-0 antes de perder la ventaja para mantener a Novak en la contienda. El campeón defensor salvó dos puntos de quiebre en el 3-4 en uno de los momentos clave y sobrevivió al décimo juego con un ace.

Zverev se mantuvo enamorado en el juego 11 y creó un punto de set en el siguiente después de un revés en la línea ganadora. Novak lo desmintió con un ace e introdujo otro desempate, una victoria obligada para el alemán. Golpearon ganadores en los primeros cinco puntos antes de que Alexander avanzara 5-4 con un as en la línea T.

Novak tomó los siguientes dos puntos con su servicio para un punto de partido que Alexander guardó para más drama. Djokovic anotó un mini-break en el punto 13 y selló el trato con un ace para su novena semifinal del Abierto de Australia. «Pensé que mostré muy buen tenis, pero en algún lugar también fue un viaje decepcionante para mí.

En mi carrera ahora, estoy donde ya no quiero jugar buenos torneos y partidos, sino ganar. Desafortunadamente, no hice eso aquí. El verano australiano demostró que podía competir y vencer a los rivales desde arriba. Me llevo muchas cosas positivas conmigo.

Pero en general, fue decepcionante quedar fuera en los cuartos de final, a pesar de que era contra el mejor jugador del mundo», dijo Alexander Zverev.

A pesar de la derrota, Roxanne Modafferi feliz con la pelea de retiro en UFC 271

Scottie Scheffler vence a Patrick Cantlay en el desempate de tres hoyos para ganar el WM Phoenix Open