Estados Unidos, bañadas en Oro

Siete victorias, 49 goles convertidos y sin recibir goles, Estados Unidos se quedó con el Oro del Campeonato Femenino Sub20 de la Concacaf al vencer en la final a México 2-0. Un vibrante partido que tuvo un ida y vuelta constante durante los 90’

Después de golear a Puerto Rico en la semifinal, Estados Unidos quería alzar el trofeo del campeonato en la final ante México. Un clásico de la Concacaf este encuentro que prometía un ida y vuelta constante. Tracey Kevins buscaba seguir imbatibles e intentar no recibir goles para dejar su valla invicta.

Por otro lado, México eliminó en la semifinal a Canadá, en un partido reñido, pero que se definió por un solitario tanto de la capitana, Anette Vázquez. Un partido con tinte de final, merecida para ver entre Estados Unidos y México, en busca de la gloria. Maribel Domínguez quería dañar la imbatibilidad del arco y de las estadounidenses.

Dos en la primera parte

Una primera parte revolucionada desde temprano por un error en salida de México. Pase atrás de la zaga a Celeste Espino que demoró en rechazar. A la presión, llegó la goleadora, Michelle Cooper que se interpuso al rechace y con el arco vacío empujó la pelota al fondo. Sobre los cinco minutos, Samantha López se equivocó, y Alyssa Thompson eludió a Espino, y puso el segundo. Sin embargo, el VAR intervino anulando el gol por una mano de la estadounidense.

México reaccionó e igualó las acciones con Natalia Mauleón que buscó a Alexia Villanueva, pero antes llegó Neeku Purcell a quedarse con la pelota. La mitad de la cancha y la zaga defensiva mexicana llena de dudas con la pelota en los pies, permitió que Michelle Cooper armara un contragolpe que culminó Simone Jackson con un remate atajado por Celeste Espino.

La derecha siempre fue la banda por donde México creó peligro. Daniela Monroy envió un centro a los 36 minutos, y Alexia Villanueva cabeceó por encima del larguero. Alyssa Thompson entró al área al minuto 41, y en una lucha cuerpo a cuerpo, Alexxandra Ramírez cometió una infracción. Al cobro Talia Dellaperuta poniendo el segundo tanto en el marcador. De esa manera finalizaron los primeros 45 minutos.

Oro estadounidense

Entrado en el complemento, Maribel Domínguez refrescó la ofensiva con la salida de Anette Vázquez e ingreso de Maritza Maldonado. Apenas minuto 50, y México ya buscaba el descuento tempranero con Natalia Mauleón y un disparo que entre Neeku Purcell y el travesaño, salvaron el pórtico estadounidense. Las mexicanas seguían atacando, esta vez con un nuevo centro de Daniela Monroy y testarazo de Jana Gutiérrez por arriba.

61 minutos marcaba el cronómetro y Estados Unidos se animó a atacar con Olivia Moultrie en un córner y Talia Dellaperuta remató tras el rechace a medias de Celeste Espino. La zaga defensiva rechazó el peligro en la raya. Aylin Aviléz también intentó descontar para México, pero su remate lo atrapó con seguridad Neeku Purcell.

Con el pasar de los minutos, y las opciones que no concretaba México, Estados Unidos respondió con jugadas de riesgo. Alyssa Thompson recortó a zagueras a punta de regates y su remate final estremeció la malla exterior. Posteriormente, Michelle Cooper entró al área y Celeste Espino atajó el disparo.

Acabándose el juego, Natalia Mauleón pudo descontar tardíamente con un remate que se desvió en una contraria y Neeku Purcell atajó al córner. Así finalizó el partido, Estados Unidos apeló a la primera parte para quedarse con el Oro y alzar el trofeo del Campeonato.

Foto portada: @USYNT

Pervis Estupiñán marcó un gol pero lamentablemente se lo anularon (VIDEO)

VER PARTIDO Técnico Universitario vs Liga de Quito EN VIVO Serie A de la LigaPro

Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos;  El entrenador en jefe de Los Angeles Chargers, Brandon Staley, sale del túnel contra los Philadelphia Eagles en el Lincoln Financial Field.

Agencia libre de la NFL: 12 equipos que definirán la temporada baja de 2022