Estos son los que pasaron el corte para los octavos de final del 105º Rhode Island Junior Amateur

Nick Emery, quien aparece jugando para St. Raphael, venció al máximo favorito en el Rhode Island Junior Amateur el martes en Pawtucket para avanzar a los octavos de final.

PAWTUCKET — No pasó mucho tiempo para que surgiera una sorpresa el martes por la mañana en el 105º Rhode Island Junior Amateur.

Nick Emery tomó la delantera desde el principio, absorbió el ataque de Quinn Dumas e hizo un par de rutina en el hoyo 18. Eso fue suficiente para eliminar al primer clasificado en el campo masculino, y los octavos de final comenzaron de manera dramática.

Más: Nombres conocidos cerca de la cima de la clasificación después del primer día del Rhode Island Junior Amateur

La victoria de Emery en su campo local, 1 arriba, marcó el tono para unas horas de juego intrigantes. El ex jugador del equipo All-State de St. Raphael ganó los primeros tres hoyos en su campo local y sobrevivió después de que Dumas empatara el partido en el hoyo 17, par 4.

“Sé dónde poner la pelota, dónde ir”, dijo Emery en una entrevista con la Asociación de Golf de Rhode Island. “Poder poner la pelota donde necesito en este campo, especialmente porque lo conozco muy bien, simplemente ayuda”.

Emery perdió el rumbo en el tee en el lado trasero, pero encontró un fairway cuando más lo necesitaba, superando la colina con su drive en el hoyo de cierre característico. Tuvo un wedge sencillo desde 75 yardas y se dejó un putt corto para birdie. Dumas no pudo hacer un par que hubiera obligado a jugar hoyos adicionales.

Más: ¿Tiene una lista de deseos para jugar al golf en Rhode Island? Estos son los cinco campos que Eric Rueb quiere jugar

“Estaba muy nervioso por la pelota”, dijo Emery. “Simplemente la retiré, la superé y la puse a ocho pies”.

Emery se enfrentará a Jesse Hellring, cuyo partido con Joey Iaciofano también se prolongó hasta el final. Fue un partido de gran calidad: Hellring firmó un 68 con 1 bajo par en 18 hoyos, y su victoria con 1 arriba incluyó birdies decisivos en el par 4 del 16 y el par 4 del 17. Hellring terminó con par en el 18 para mantener a raya a Iaciofano, que firmó un 69 con par par.

“Mantén la pelota en el fairway”, dijo Emery. “No hagas nada tonto cerca de los greens. Eso es todo, obviamente”.

El tres veces campeón defensor Max Jackson, el actual campeón de la Liga Interescolar Rocco Capalbo, Drew MacLeod e Ian Dunham —cuatro jugadores que terminaron un golpe detrás de Dumas en el clasificatorio por golpes del lunes— avanzaron con bastante comodidad. Capalbo se llevó una victoria tranquila por 8 y 7, mientras que Jackson venció a su ex compañero de equipo de la Academia La Salle Sam Perry por 4 y 3. Brayden Dickinson y Eli Hamelsky se enfrentarán en un cuarto de final con dos cabezas de serie de dos dígitos después de derrotar a Sam Fuentes y Charles Melvin, respectivamente.

Los cuartos de final femeninos del miércoles marcarán el regreso de las medallistas Olivia Williams, Adriana Eaton, Emma Lockhart, Lily Dessel y Claire McTaggart. Las cinco recibieron pases directos a los octavos de final. Ava Andoscia utilizó un par en el hoyo 18 para superar a Brooke Barner, 1 arriba, en el partido más ajustado de esa categoría en la tarde inaugural. Andoscia tuvo la respuesta final en un encuentro en el que solo se empataron cuatro hoyos.

Lily Dessel, que aparece jugando para Barrington en la primavera, está entre las cinco chicas que recibieron pases directos a los octavos de final en el RI Junior Amateur.Lily Dessel, que aparece jugando para Barrington en la primavera, está entre las cinco chicas que recibieron pases directos a los octavos de final en el RI Junior Amateur.

Lily Dessel, que aparece jugando para Barrington en la primavera, está entre las cinco chicas que recibieron pases directos a los octavos de final en el RI Junior Amateur.

“Estaba muy nervioso”, dijo Andoscia. “Pero cambié lo que iba a hacer en mi segundo tiro (18), y creo que ahí fue donde gané”.

Los cabezas de serie de la primera división masculina y de la división masculina 14U, Connor Ahlborg y Mitch McTaggart, jugarán en los cuartos de final del miércoles. Ahlborg contuvo a Sam Iden en 19 hoyos, anotando un birdie mientras jugaba el par 4 del primero por segunda vez. McTaggart recibió un bye después de empatar con Raj Mammen por los honores de medallista el lunes con un 78 de 9 sobre par.

Resultados de octavos de final

Campeonato de chicos

Nick Emery venció a Quinn Dumas, 1 arriba; Jesse Hellring venció a Joey Iaciofano, 1 arriba; Drew MacLeod venció a Andrew Lavoie, 2 y 1; Rocco Capalbo venció a Michael Zeller, 8 y 7; Brayden Dickinson venció a Sam Fuentes, 2 y 1; Eli Hamelsky venció a Charles Melvin, 3 y 2; Max Jackson venció a Sam Perry, 4 y 3; Ian Dunham venció a Will Owens, 3 y 2.

Campeonato de niñas

Olivia Williams, bye; Elizabeth Kue venció a Ella Rosa, 4 y 2; Adriana Eaton, bye; Emma Lockhart, bye; Lily Dessel, bye; Ava Andoscia venció a Brooke Barner, 1 arriba; Claire McTaggart, bye; Julia Nault venció a Maggie McDonald, 2 y 1.

Primera división masculina

Connor Ahlborg venció a Sam Iden, 19 hoyos; Rich Cavanagh venció a Mackinley Garcia, 4 y 3; Luke Cavanaugh venció a Michael Letendre, 1 arriba; Noah Patel venció a Nathan Carter, 5 y 4; Nick Adamonis venció a Sawyer VonFlatern, 5 y 4; Conner Rabbitt venció a Gregory Fitta, 1 arriba; Zachary Taraian venció a Adam Gorman, 4 y 3; Julien Kocatas venció a Alex Ji, por incomparecencia.

Niños de 14 años y menores

Mitch McTaggart, bye; Nick Keefe venció a Weylin Lynch, 7 y 6; Ray Rainville, bye; Aidan Connell venció a Camden Fontaine, 8 y 7; Raj Mammen, bye; Logan Ferreira venció a Huck Quinlan, 3 y 2; Kailer Louangxay, bye; Nico Capalbo venció a Mikey Mendes, 7 y 6.

[email protected]

En X: @BillKoch25

Este artículo apareció originalmente en The Providence Journal: Nick Emery derrota al máximo favorito y alcanza los octavos de final del RI Junior Amateur