Everton 3-0 Leeds: Toffees muestran espíritu en la primera victoria de Frank Lampard en la liga

Seamus Coleman celebra

Seamus Coleman puso fin a una racha de 79 partidos con el Everton sin marcar en todas las competiciones

Everton realizó una exhibición enérgica contra Leeds para obtener su primera victoria en la Premier League bajo el mando de Frank Lampard, poniendo fin a una racha de seis partidos de liga sin ganar.

Significa que los Toffees están ahora a cinco puntos de la zona de descenso.

El capitán Seamus Coleman fue el improbable anotador del primer partido, aprovechando un rebote de un centro de Donny van de Beek, antes de que Michael Keane cabeceara otro.

Anthony Gordon agregó un tercero en la segunda mitad cuando Everton cerró la victoria.

Everton, que tuvo largos períodos de dominio, se mostró animado con el regreso de Alex Iwobi y Dominic Calvert-Lewin en ataque.

Van de Beek fue titular por primera vez en el Everton y estuvo muy involucrado, particularmente en la primera mitad, mientras Leeds luchaba por ganar impulso.

Leeds rara vez puso a prueba al portero Jordan Pickford, pero Rodrigo estuvo a punto de producir dos momentos mágicos cuando los esfuerzos de larga distancia se estrellaron contra el travesaño en la primera mitad.

Al final, fue cómodo para el Everton, que se acerca a un punto del Leeds, que ocupa el puesto 15, después de mantener su primera portería a cero en 13 partidos.

Everton muestra lucha en victoria muy necesaria

Seamus Coleman celebró con pasión tras darle la ventaja al Everton en Goodisn Park

La presión recaía sobre el Everton para que entregara después de una terrible racha de forma, y ​​el equipo de Lampard mostró intensidad desde el primer minuto.

Gordon estuvo a punto de poner el 1-0 a los pocos segundos del inicio, pero Luke Ayling lo denegó en el último momento.

Los anfitriones también estuvieron en la cima en las primeras etapas, con la multitud de Goodison en buena voz mientras Leeds estaba bajo presión.

La celebración apasionada de Coleman (un rugido hacia los fanáticos locales, un embrague de insignia y un beso para Richarlison en la mejilla) mostró cuánto significó para el capitán poner a su equipo en la delantera.

El Everton mantuvo su intensidad después de eso y los aficionados apreciaron las grandes entradas de Mason Holgate e Iwobi, antes de que Richarlison recibiera una gran ovación por su trabajo al ganar el córner que condujo al segundo gol.

Leeds llevó una amenaza en parches: los impresionantes esfuerzos de Rodrigo golpearon el travesaño dos veces, mientras que Jack Harrison golpeó desviado y Daniel James estuvo a punto de jugar detrás en una o dos ocasiones.

Pero el Everton obtuvo un buen valor por su victoria: la primera en la Premier League bajo el nuevo jefe Lampard, y en 2022.

El jefe de los Blues aplaudió a los fieles de Goodison Park mientras coreaban su nombre poco después de que Gordon ayudara a desviar el disparo de Richarlison al ángulo inferior para el tercer gol del Everton.

Casi se les dio un cuarto gol para celebrar también, pero el tiro de Salomon Rondon fue desviado expertamente por encima del larguero por el portero del Leeds, Illan Meslier.

Mientras tanto, el entrenador de Leeds, Marcelo Bielsa, tiene otra preocupación por una lesión que enfrentar, ya que Stuart Dallas fue expulsado a los siete minutos.

Con Manchester United, Liverpool y Tottenham en sus próximos tres partidos, Bielsa espera que la lesión no sea grave.

ayudaCómo jugar

Califica a los jugadores sobre 10 durante o después del juego. El evaluador cerrará 30 minutos después del pitido final.