Fabio Quartararo habla sobre el movimiento de la última vuelta en el MotoGP catalán «realmente positivo» | Noticias BikeSport

Fabio Quartararo habla sobre el movimiento de la última vuelta en el MotoGP catalán "realmente positivo" |  Noticias BikeSport

El fin de semana catalán de MotoGP de Fabio Quartararo no parecía ir en una dirección positiva el sábado por la mañana, el francés se perdió la Q2, mientras que su compañero de equipo en Yamaha, Alex Rins, llegó a la Q2 directamente desde los entrenamientos.

Sin embargo, en las carreras Quartararo se mostró competitivo, especialmente en el Gran Premio del domingo. En las últimas vueltas, Quartararo adelantó a Miguel Oliveira y Marco Bezzecchi y cruzó la meta décimo. Una penalización para Enea Bastianini le llevó a la novena posición, y Quartararo declaró su carrera «realmente positiva».

GnG 1140094 HiRes Fabio Quartararo habla sobre el movimiento de la última vuelta en el MotoGP catalán "realmente positivo" | Noticias BikeSport
Fabio Quartararo lidera a Augusto Fernández, Gran Premio de Cataluña de MotoGP 2024. Crédito: Oro y Ganso.

«Este fue un resultado bastante bueno», dijo Quartararo. «Tampoco hubo muchos accidentes delante de mí, así que para mí fue una carrera realmente buena, considerando cómo vamos. Estamos a menos de 5 segundos del quinto lugar, así que esto es realmente positivo».

«La sensación fue mejor de lo que esperaba, para ser honesto. Sabemos lo que nos falta, pero estamos trabajando en ello y creo que hoy ha sido una gran carrera».

Quartararo continuó, hablando de su última pelea con Bezzecchi y Oliveira. «Fue agradable: vi a Bezzecchi y Oliveira peleando delante de mí en las últimas vueltas. Sabía lo difícil que es detener la moto en la curva 1 y, considerando lo cerca que estaban peleando, dije: ‘Está bien, van a ir’. para irme ancho’. Decidí frenar muy temprano para ganar velocidad y los adelanté.

«También pude mantener la posición hasta el final, así que creo que fuimos inteligentes y creo que mi forma de correr fue agradable. Vamos paso a paso: en Le Mans el ritmo fue bueno y aquí fue genial».

El próximo paso de MotoGP es el Gran Premio de Italia en Mugello, donde Yamaha realizó pruebas antes de la carrera catalana. Hay una prueba oficial de un día en Mugello el día después del Gran Premio, y Quartararo reveló que Yamaha también probará en Valencia.

«Espero que podamos dar más pasos positivos en Mugello y en el test privado de Valencia posterior. Siento que estamos progresando, siento que estamos viendo la luz al final del túnel, lo cual es genial».

GnG 1140003 HiRes Fabio Quartararo habla sobre el movimiento de la última vuelta en el MotoGP catalán "realmente positivo" | Noticias BikeSportGnG 1140003 HiRes Fabio Quartararo habla sobre el movimiento de la última vuelta en el MotoGP catalán "realmente positivo" | Noticias BikeSport
Alex Rins lidera a Takaaki Nakagami, Joan Mir, Gran Premio de Cataluña de MotoGP 2024. Crédito: Oro y Ganso.

El GP de Cataluña de Álex Rins fue más complicado, al salirse abierto en la primera curva de la primera vuelta después de casi golpear a Jorge Martín, que finalmente terminó segundo.

«Fue una carrera realmente dura», dijo el español. «Todo empezó en la salida. El lanzamiento desde P8 no estuvo mal, pero estuve tan cerca de golpear a Jorge Martín que tuve que hacer la vuelta larga y luego quedé en el último lugar.

Después del incidente en la primera curva, Rins tuvo problemas con el agarre.

«Traté de recuperar algunas posiciones», dijo, «y traté de pilotar lo más suave posible para controlar el neumático, pero sentí que todo funcionaba de una manera un poco extraña. La moto y los neumáticos, yo estaba «Hay muchos giros, demasiados, nunca había sucedido así antes. Así que analicemos y esperemos con ansias el próximo fin de semana de carreras en Mugello».

Chris Birchall aborda al inglés Frank Lampard mientras jugaba para Trinidad y Tobago en su debut en la Copa del Mundo en 2006. Los Tres Leones vencieron a los Soca Warriors 2-0 en Nuremberg

Chris Birchall se enfrentó a la Generación Dorada de Inglaterra en la Copa del Mundo de 2006 y jugó junto a David Beckham en LA Galaxy… ahora le pagan £40 por partido como árbitro, pero está decidido a llegar a la cima.