Final del Trofeo BBL: Cheshire Phoenix demasiado fuerte para London Lions en victoria 82-68

Larry Austin de Cheshire

Larry Austin agregó 10 rebotes a su máximo de juego de 23 puntos para Cheshire

Cheshire Phoenix ganó el Trofeo BBL al vencer a los favoritos London Lions 82-68 en Glasgow para ganar su segundo título desde que se volvieron a formar en 2012.

Larry Austin anotó 23 puntos para Cheshire y Namon Wright agregó 18 para que los Phoenix cerraran la ofensiva de London.

Cheshire tomó el control del juego en el segundo cuarto y produjo un fuerte final defensivo para ganar.

Dirk Williams anotó 24 puntos para Londres y el capitán Justin Robinson y Lorenzo Cugini agregaron 12.

London, que ha jugado en competencias europeas esta temporada, lideró los primeros intercambios, pero Cheshire, liderado por Michael Ocherobia y el jugador más valioso Austin, remontó fuerte y lideró 26-16 al comienzo del segundo cuarto con un triple de Wright.

La jugada de tres puntos de Wright en un pase del guardia GB Teddy Okereafor le dio a Phoenix una ventaja de 52-40 al comienzo de la segunda mitad.

Los Lions, liderados por Robinson y Cugini, redujeron eso a seis puntos al final del tercer cuarto, pero luego no pudieron anotar durante más de cuatro minutos y medio del cuarto, momento en el que Austin y Wright habían agregado 13 puntos más de Phoenix. .

«Esa fue nuestra mentalidad al entrar: se trataba de la defensa», dijo Austin. «Ahora nos quedan seis juegos en la liga, intentaremos ganar tantos como sea posible y luego comenzar a preocuparnos por los play-offs».

Londres anotó solo siete puntos en el último cuarto para perderse la oportunidad de retener el trofeo después de ganar la final de 2021 en Leicester.

«Incluso al entrar en el último cuarto seis puntos abajo, estábamos seguros de que todavía teníamos una buena racha», dijo Cugini de los Lions. «Simplemente no éramos lo suficientemente fuertes».

Kelly Whaley establece el récord de birdies del Ladies European Tour, la ex jugadora de fútbol empata por el segundo lugar y Georgia Hall derrota al campo en el Aramco Saudi Ladies International