Finales de la NBA: Denver Nuggets venció a Miami Heat para acercarse a una victoria del título inaugural

Kevin Love del Miami Heat (derecha) desafía a Michael Porter Jr de los Denver Nuggets
Denver ha vencido a los Minnesota Timberwolves, Phoenix Suns y Los Angeles Lakers en el camino a las Finales de la NBA

Los Denver Nuggets se acercaron a una victoria de su primer título de la NBA con una victoria de 108-95 sobre el Miami Heat para tomar una ventaja de 3-1 en la serie de campeonato al mejor de siete.

Los Nuggets dominaron en lo que fue un excelente esfuerzo de equipo.

El delantero Aaron Gordon demostró ser una figura clave con 27 puntos, siete rebotes y seis asistencias.

Los Nuggets pueden asegurar el campeonato con una victoria en casa en el quinto juego el lunes por la noche (01:30 BST del martes).

«Pensé que Aaron estuvo enorme durante toda la noche», dijo el entrenador en jefe de los Nuggets, Michael Malone. «Él trajo su casco esta noche y fue un guerrero en ambos extremos para nosotros.

«Esta es realmente una victoria de equipo. Hemos hecho nuestro trabajo, pero no estamos celebrando como si hubiéramos hecho algo todavía».

«Sabemos que vamos a tener que ir a casa y apagar la televisión, la radio, no leer los periódicos, no escuchar a todos decirte lo bueno que eres porque aún no hemos hecho nada.

«Tenemos que ganar otro juego para ser campeones del mundo, y lo haremos simplemente tomando un cuarto a la vez. Si nos mantenemos fieles a nuestra identidad, nos daremos una gran oportunidad de lograrlo». «

Hubo un susto para los Nuggets cuando el dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, Nikola Jokic, se torció un tobillo en el primer cuarto y luego tuvo que esperar cinco minutos en el último cuarto debido a problemas de faltas.

Pero Miami no supo aprovechar su ausencia y una vez que el serbio regresó con 4:09 por jugarse, Denver, que había ganado por cuatro al descanso y amplió su ventaja a 13 puntos en el tercer cuarto, mantuvo el control.

Jokic terminó con 23 puntos, Bruce Brown anotó tres canastas tardías para terminar con 21 mientras que el escolta Jamal Murray tuvo 15 puntos y 12 asistencias.

«Cada vez que sentíamos que lo llevábamos a seis u ocho, ellos podían empujarlo a 12», dijo el entrenador en jefe de Miami, Erik Spoelstra, quien insistió en que la serie aún podía revertirse.

«Tenemos un grupo increíblemente competitivo. Hemos hecho todo de la manera más difícil, y esa es la forma en que se tendrá que hacer en este momento, nuevamente».

Nombrada la escuadra del campo de entrenamiento femenino de la República de Irlanda