Frenkie de Jong sella la última victoria del Barcelona en el Alavés

Gerard Piqué

El Barcelona se vio obligado a esperar hasta los minutos finales para asegurar una dramática victoria por 1-0 en La Liga en el Alavés.

La Blaugrana ha vuelto a colocarse en los puestos de la Europa League este fin de semana como resultado de tres puntos cruciales fuera del País Vasco.

A los de Xavi les costó crear ocasiones en el Estadio Mendizorrotza y Luuk de Jong disparó su mejor ocasión fuera antes del descanso.

Los visitantes buscaron llevar una mayor amenaza de ataque después del reinicio con Gerard Piqué negado y Alavés manteniéndose firme en defensa.

Sin embargo, un poco de ingenio finalmente empujó al Barcelona al frente cuando un pase elevado de Jordi Alba liberó a Ferran Torres por detrás y su corte fue amortiguado por Frenkie de Jong en el minuto 88.

Ese gol tardío rompió la determinación de los visitantes en los momentos finales cuando un frustrado Luis Rioja fue expulsado en el tiempo adicional.

Lo próximo para Xavi es un choque de liga crucial con el campeón defensor Atlético de Madrid el 6 de febrero con rumbo a Elche.