‘Fue mi mejor set sobre tierra batida en 2021’

Rafael Nadal tras su 40o bagel en Majors: 'Fue mi mejor set en tierra batida en 2021'

Jugando solo un torneo antes del swing de arcilla de primavera de este año, el rey de la arcilla Rafael Nadal abrazó su horario habitual en la superficie más lenta. Rafa completó en Montecarlo, Barcelona, ​​Madrid, Roma y Roland Garros, ganando dos títulos después de muchos altibajos y sin poder defender su corona de Roland Garros.

Rafa derrotó a Alexei Popyrin en sets seguidos en la primera ronda en París a pesar de ir perdiendo 5-2 en el tercer set y enfrentarse a dos puntos de set, avanzando y estableciendo el encuentro de segunda ronda con Richard Gasquet. Fue su decimoséptimo encuentro y el decimoséptimo triunfo de Rafa, que consiguió una victoria por 6-0, 7-5, 6-2 en dos horas y 14 minutos.

Nadal obtuvo su 102ª victoria en París de 104 encuentros, pasando leves problemas durante la sesión nocturna en Court Philipp-Chatrier para avanzar a la tercera ronda. Al describir el partido, Nadal dijo que jugó a un alto nivel casi de principio a fin, especialmente en el primer juego, luchando un poco en las etapas finales del segundo set pero aún sellando el trato poco después de eso.

El español tuvo 36 tiros ganadores y 23 errores no forzados y entregó siete descansos de 16 oportunidades para controlar el marcador y extender la racha ganadora ante Gasquet. Nadal fue el único jugador en la cancha en el primer partido, llevándolo a casa en poco tiempo después de 11 ganadores y tres errores no forzados.

El español cayó dos puntos por detrás del tiro inicial y aseguró tres juegos de devolución para un bagel, su hito 40 en Majors y el 21 en París. Nadal se mantuvo enamorado en el primer juego y colocó un ganador de vuelta unos minutos después para una ventaja de 2-0.

En el tercer juego, Rafa lanzó un revés en la línea para cimentar la ventaja y se movió 4-0 al frente cuando Gasquet roció un error de derecha. Nadal disparó un servicio no devuelto en el quinto juego y cerró el primer set con un ganador cruzado de derecha unos minutos después para el comienzo más fuerte.

Rafael Nadal anotó un bagel ante Richard Gasquet en Roland Garros.

El español tomó una ventaja de 5-2 en el set número dos después de solo una hora y creó un punto de set en el octavo juego antes de que el francés comenzara su regreso, defendiéndose de un punto de set y reclamando tres juegos consecutivos para 5-5.

Manteniéndose concentrado, Rafa restauró el orden y se apoderó del set con un descanso tardío en 6-5 para acercarse a la línea de meta. Richard se defendió de dos oportunidades de quiebre en 1-2 en el tercer set para permanecer en contacto antes de que Nadal tomara un descanso dos juegos después cuando Gasquet anotó un golpe de derecha.

Rafa se mantuvo a los 15 en el séptimo juego y selló el trato con otra ruptura en 5-2 para avanzar a la tercera ronda. «Creo que jugué un gran primer set, uno de los mejores en arcilla esta primavera. No hubo errores, y traje mucha intensidad, ganadores y bolas profundas.

El segundo set también fue bueno hasta el 5-2, pero no pude convertir el punto de set en el juego ocho. Luego jugué un juego de servicio flojo, y Richard lo aprovechó, siendo un mejor jugador en esos momentos. Sacó bien, pero encontré la manera de ganar el set.

Tuve que trabajar un poco más en el tercero, luchando un poco con el viento pero llevándome la victoria a casa «, dijo Rafael Nadal.