Goles, resumen y resultado Países Bajos vs Corea del Norte Mundial femenino Sub-20 | Mundial Femenino sub 20

Corea del Norte, de presente arrollador en el Mundial femenino Sub-20 tras las sendas goleadas a Argentina 6-2 y Costa Rica 9-0, cerró su participación contra Países Bajos, pero allí confirmaron que son de las mejores del certamen al conseguir pleno de puntos en el grupo F.

Aunque el partido entre ambas selecciones fue bastante parejo, debido a que las europeas necesitaban un buen resultado para seguir aspirando a un lugar en los octavos, las asiáticas lograron sobre el final del primer tiempo encontrar ese gol que las empezó a guiar a la victoria.

Il Son Choe logró una impecable definición sobre los 45+2 al mandar un soberbio remate que dejó sin posibilidad a la arquera Liefting.

Ese gol fue clave para que las norcoreanas salieran en el complemento con más tranquilidad y le dieron manejo al resultado, pero para demostrar su contundencia al minuto 64 con Ham Ju Hyang, quien puso el segundo en el Pascual Guerrero.

Corea del Norte jugó con la necesidad de Países Bajos, quienes no encontraron el camino para al menos el descuento y las asiáticas mantuvieron esa importante diferencia que les acreditaba el primer lugar.

Finalmente, todo acabó 2-0 para Corea del Norte, son líderes del grupo F con nueve puntos y 15 goles a favor, mientras que Países Bajos pese a la derrota, acabó segunda con tres unidades por su diferencia de gol.