(Goles) U. Católica derrotó a la ‘U’ en un sufrido Superclásico

ucatolica vs udechile

Este sábado Universidad Católica se quedó con el clásico universiatrio al derrotar por 2-1 a Universidad de Chile, duelo válido por la octava fecha y que se disputó en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Nota relacionada: Sector de la barra de la UC se mofó de Leonel Sánchez con desubicado cántico

De esta manera, los cruzados salieron de la mala racha que venían arrastrando y escalaron al sexto lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, a cinco del líder Colo Colo.

La ‘U’ por su parte, sufrió su cuarto traspié en la temporada, ya que no pudo repetir lo mostrado ante Unión Española y se estacionaron en la novena posición con 10 unidades.

(Goles) U. Católica derrotó a la 'U' en un sufrido Superclásico

La UC comenzó con gran intensidad y mostró un interesante juego en conjunto,generando varias oportunidades de gol. Y finalmente a los 14 minutos, logró la apertura del marcador, luego de un córner de Buonanotte por izquierda, apareciendo Fernando Zampedri quien le ganó a todos por arriba para con un certero cabezazo batir al meta Hernán Galíndez.

gol zampedri

Universidad de Chile no lograba reaccionar y a los 30′, llegó el segundo tanto para los locales. El defensor boliviano José María Carrasco se equivoco groseramente en el pase atrás, Gonzalo Tapia la robó, se sacó al portero ecuatoriano y anotó el 2-0.

Ya en el complemento y pasado varios minutos, el DT azul Santiago Escobar se la jugó con cambios claves como el de Lucas Assadi y Darío Osorio, quienes lograron inquietar a los cruzados.

Fue así que a los 75 minutos llegó el descuento de la escuadra que dirige Santiago Escobar. El VAR terminó por validar el tanto de Darío Osorio, tras una excelente pared con Ronnie Fernández.

En la recta final, Universidad de Chile presentó un mejor estilo de juego e incluso a los los 82’, Israel Poblete llegó al área, y estuvo cerca de empatar, pero no logró darle de lleno cerca del punto del penal y atajó el ‘Zanahoria’ Pérez.

Luego, a los 88 minutos, Darío Osorio desbordó por izquierda, entró a la ‘zona caliente’ y su remate cruzado pasó cerca del palo izquierdo del golero cruzado.