Haas apunta a evitar ‘gremlins’ en la prueba de pretemporada de Bahrein después de los problemas de Barcelona

Fórmula 1 2022: pruebas de febrero en Barcelona

Haas logró solo nueve vueltas en su último día de pretemporada y se fue de España con el total de vueltas más bajo de los 10 equipos, lo que llevó al director del equipo, Guenther Steiner, a esperar que no haya «gremlins» que molesten al equipo en Bahrein.

Un problema con el motor Ferrari de Haas redujo la carrera del viernes del equipo en el Circuito de Barcelona-Catalunya y significó que el equipo, que terminó décimo en el campeonato de constructores del año pasado, logró solo 160 vueltas en los tres días. A modo de comparación, Ferrari lideró las apuestas de distancia con 439 vueltas entre sus pilotos.

Después de un viernes asediado de carrera, en un día en el que también Alpine, Aston Martin, Alfa Romeo y AlphaTauri tuvieron problemas, el director del equipo de Haas, Steiner, dijo: “[On Friday] Lamentablemente, solo pudimos dar nueve vueltas: tuvimos un problema con el sistema de aceite del motor. Hubo una fuga que no pudimos arreglar durante el día, así que no corrimos mucho.

“Ahora tenemos que prepararnos para Bahrein. Tenemos información, sabemos qué hacer y lo haremos. Esperemos que en Bahrein no tengamos gremlins”.

Mick Schumacher observó cómo Nikita Mazepin completaba nueve vueltas el viernes

La prueba oficial de pretemporada sigue del 10 al 12 de marzo y esa es la última oportunidad del equipo para perfeccionar su hardware antes del Gran Premio de Bahrein. Haas también sufrió daños en el piso y largas reparaciones en el Día 1 de la sesión de Barcelona, ​​y Steiner lo calificó de «torpe», pero el Día 2 fue mucho más productivo, ya que Mick Schumacher agregó 66 vueltas a su total.

Steiner continuó: “Sobre el resto de la prueba, diría que el primer día fue un poco torpe, pero aprendimos lo suficiente como para que el segundo día estuviéramos bien preparados. El segundo día fue bastante bueno, aprendimos mucho; si crees que tuvimos tres días de pruebas… en realidad solo logramos uno. Creo que hicimos un buen progreso”.

F1 NATION: Profundizando en la pretemporada de apertura de 2022 en Barcelona

‘Gran paso adelante’ para Mick Schumacher y Haas en España el jueves

Schumacher agregó que completar una distancia de Gran Premio el jueves fue un impulso significativo a su confianza para aprender las complejidades del nuevo auto 2022.

“Obviamente después de haber dado solo unas 40 vueltas [on Day 1] en total para todo el equipo no fue, creo, ideal. Tener ya más de 50 [on Thursday] Definitivamente es un gran apoyo y creo que estamos aprendiendo con cada vuelta, así que creo que vamos por un buen camino”, dijo en el segundo día en España.

“Creo que puedo decir que cada vez nos sentimos más cómodos; Creo que todavía tenemos que encontrar algunas cosas, todavía tenemos que revisar algunas cosas, pero no obstante, conducir es la forma de hacerlo. Así que sí, mientras estemos en el buen camino, creo que todos estamos bien”.

Aston Martin, Alpine, Alfa Romeo y Haas lograron menos de 300 vueltas cada uno en Barcelona, ​​y esperan aumentar sus odómetros cuando comience la prueba oficial de pretemporada en Bahrein el 10 de marzo.

Deja una respuesta

Ion Tiriac: Novak Djokovic es un gran atleta pero Rafael Nadal es un gran campeón