Hanslik, Hercher y Raab aseguran el ascenso del Kaiserslautern a la 2. Bundesliga

Rudolf-Harbig-Stadion (Dresde)Tiempo completo0-2

Kaiserslautern D. Hanslik (60), P. Hercher (90)

Por Peter Vice

¡Cuatro años después de su humillante descenso por primera vez a la tercera división futbolística de Alemania, el histórico 1. FC Kaiserslautern ha conseguido el ascenso a la 2. Bundesliga! Los “Red Devils” de Rhineland Pfalz aseguraron el ascenso en medio de una espesa niebla pirotécnica en el Rudolf-Harbig-Stadion en Dresden el martes por la noche.

Un conjunto de partidos de playoffs de descenso y ascenso marcados por un fútbol generalmente pobre y un empate sin goles finalmente se rompió cuando Daniel Hanslik anotó para Lautern en el minuto 59 del partido de vuelta. La excelente portería de Matteo Raab preservó el marcador hasta que Philipp Hercher añadió el gol decisivo en el 90+2.

Las celebraciones se pospusieron doce minutos después cuando los frustrados fanáticos del Dynamo arrojaron bengalas al campo.

¡Los playoffs de descenso de ascenso de postemporada 2021/22 entre el segundo y tercer nivel de Alemania pertenecen al cuatro veces campeón alemán 1. FC Kaiserslautern! Tras casi 150 minutos de fútbol sin goles, el Rote Teufel del Palatinado se abrió paso con un gol de Daniel Hanslik. Philipp Hercher agregó un segundo dos minutos en el tiempo de descuento de la segunda mitad para sellar la victoria global de 2-0.

Después de que las bengalas arrojadas al campo forzaran doce minutos de tiempo de descuento adicional, los jugadores de Lautern finalmente pudieron conmemorar el logro con su contingente itinerante de apoyo de los fanáticos en el Rudolf-Harbig-Stadion en Dresde.

El entrenador de Dresden, Guerino Capretti, tuvo que comenzar una nueva serie de dobles seises. Paul Will (conmoción cerebral) y Michael Akoto (lesión en el pie) no estaban disponibles para la selección esta vez. Yannick Stark y Julius Kade estamos encargados de hacer que funcione en el centro del campo profundo. Capretti también envió a la banca a Guram Giorbelidze a favor de Rain Becker. El SGD se alineó en lo que parecía un 4-2-3-1.

El entrenador de Lautern, Dirk Schuster, en realidad recuperó a un par de jugadores de una lesión. Philipp Hercher y Hikmet Ciftci fueron nuevamente considerados aptos. Hercher se hizo cargo del flanco derecho en lugar de Kenny Prince Redondo, mientras que Ciftci reemplazó a Julian Niehues en el puesto de barrendero. Die rote Teufel mantuvo su 4-2-3-1. La mejor defensa de la 3.Liga y el ataque más débil de la 3.Liga se reflejaban así tácticamente.

Los invitados de Schuster claramente operaron en una presión hacia adelante mucho más dura que en casa en el accesorio inverso. Los Pfälzer pudieron pasar el balón al delantero Terrance Boyd en el área desde el principio. Sin embargo, el delantero germano-estadounidense siempre encontró un actor SGD obstruyendo su camino. Hubo algo de ajetreo y bullicio en el primer cuarto de hora, con ambos lados claramente nerviosos y perdiendo el balón con frecuencia.

El extremo de Dresden, Ransford-Yeboah Königsdörffer, forzó la primera atajada del portero del FCK, Matheo Raab, a los 15 minutos. En el otro extremo, Mike Wudnerlich atrapó al cuidador de la red SGD Kevin Broll con un esfuerzo de distancia a los 19. Mucha acción en las bandas por parte de ambos equipos a lo largo de una primera parte de alto ritmo. Antes de la marca de la media hora, los oponentes habían acumulado 11 intentos combinados de gol.

Más suerte de lesión para Capretti a los 30 cuando se hizo evidente que Stark no podía continuar. El ex prospecto del campus del FC Bayern, Oliver Batista Meier, nativo de Kaiserslautern, se convirtió en el sexto jugador de Dresden en trabajar como seis entre las dos piernas. El ritmo del partido disminuyó considerablemente en los últimos 15 minutos.

En el descanso, se podría decir con seguridad que el juego en general fue ciertamente mejor que el del viernes. Prácticamente todos los esfuerzos proporcionados no llamaron a los respectivos guardianes a la acción. Capretti hizo otro cambio en la mitad en un esfuerzo por poner en marcha su ataque. El extremo Agyemang Diawusie se sentó mientras el delantero corto Panagiotis Vlachodimos entró como segundo delantero en un 4-4-2.

Un comienzo lento en los segundos 45 vio a ambos equipos continuar luchando para crear algo notable. De repente, en el 58, Lautern se despertó de la nada. El portero del Dynamo, Broll, hizo una gran atajada de un cabezazo de Boyd en un córner. Menos de un minuto después, el Pfälzer tenía la delantera. Marlond Ritter aprovechó una facturación de Dresden. Daniel Hanslik recibió el balón vía Wunderlich y remató bien para el 1-0.

El gol inicial, después de 149 minutos de fútbol sin goles en este desempate, despertó a los anfitriones. Una fantástica doble atajada del portero del FCK, Raab, sin mencionar un gran despeje fuera de la línea, impidió que Dresden anotara el empate a los 63. Raab hizo otra parada fabulosa en un lanzamiento de falta de Batista Meier a los 71 minutos.

El lado posterior de Capretti logró mantener la presión. Batista Meier se movió hacia arriba con mucha audacia y envió varias entregas tentadoras desde la izquierda. Königsdörfer necesitaba hacerlo mucho mejor con uno de esos servicios en el 78. El trabajo de Raab se hizo demasiado fácil con un cabezazo flojo. Raab tuvo que pescar dos veces otro buen centro de Batista Meier en el 82.

La fase final resultó bastante emocionante. Redondo y Boyd alguien logró estropear una escapada perfecta para Lautern en el 83. El primero inicialmente no vio al segundo arrastrando el mostrador. Cuando un cuadrado tardío terminó fortuitamente directamente en el pase de Boyd, el delantero del FCK pasó como un rayo desde corta distancia frente a una red vacía.

Raab una vez más salvó a su lado a los 86 cuando salió corriendo para encontrarse con Vlachodimos en una carrera letal. El cuidador de la red de Kaiserslautern hizo una maravillosa atajada con una bota bien colocada. Dresden siguió asumiendo riesgos cuando el partido entró en el tiempo de descuento. Esto solo condujo a múltiples contadores de FCK. Hercher acabó puliendo a uno de ellos en el 90+2 tras la fuerte carrera de Simon Stehle hasta la línea de banda.

Los fanáticos del Dynamo, frustrados por el hecho de que su equipo sufriría el descenso a la 3. Bundesliga solo un año después de haber sido ascendido, procedieron a lanzar bengalas en vivo en su propio campo. El oficial del partido, Daniel Siebert, detuvo dos veces el partido, pero permaneció decidido a jugar hasta el último minuto del tiempo de descuento. Después de un largo retraso, Lautern finalmente pudo celebrar su ascenso.