Hertha no logra aprovechar un buen comienzo en el decepcionante empate 1-1 contra Bochum

Imagen del artículo

por Scott Reynolds

Las desconcertantes decisiones de los entrenadores y las oportunidades desperdiciadas caracterizan el desmoralizador sorteo de Berlín

Tayfun Korkut sorprendió a más de uno cuando dejó en el banquillo a dos de los jugadores más fuertes y consistentes de la temporada 2021-22 para el Hertha BSC, Suat Serdar y Marco Richter. Los jugadores que seleccionó para comenzar, sin embargo, recompensaron su confianza temprano, creando múltiples ocasiones fuertes durante los primeros 10 minutos y adelantándose 1-0 en el minuto 23 con un gol de cabeza de Ishak Belfodil, asistido por un tiro libre del delantero líder que regresa. Stevan Jovetic.

A los tres minutos del segundo tiempo, el portero Alexander Schwolow logró convertir lo que debería haber sido una atajada rutinaria en una asistencia perfecta para el delantero rival Sebastian Polter, y puso el marcador empatado 1-1, donde permanecería hasta el final del partido. .

Hertha se deshizo por completo después del empate, de alguna manera perdió por completo la chispa que los hizo tan peligrosos en la primera mitad. La vacilación de Korkut para presentar a Serdar (reemplazado en el minuto 88) ciertamente no ayudó en nada, ya que su habilidad para avanzar el balón mediante el regate y el tiro desde lejos se echaba mucho de menos y Vladimir Darida, que comenzó en el mediocampo en su lugar, ofreció poco. nada en términos de creatividad ofensiva.

Después de algunas buenas actuaciones recientes, particularmente recientemente contra el Bayern München, Schwolow fue coronado una vez más con los cuernos de cabra que se acostumbró a usar cuando le regaló innecesariamente al Bochum su único gol. Si bien las críticas de los fanáticos hacia él desde su transferencia del SC Freiburg en 2020 a menudo han sido irrazonablemente duras, tampoco se puede decir que no se las haya ganado en muchas ocasiones. Es difícil imaginarlo permaneciendo en el Hertha más allá de este verano; tanto él como el equipo se beneficiarían de un cambio de aires. Ciertamente no puede empeorar mucho.

El reciente fichaje de la K-League Dongjun Lee hizo su debut en la Bundesliga en la banda, entrando a los 59′, y demostró que ya está familiarizado con el fútbol del Hertha al ceder rápidamente la posesión cada vez que recibía el balón en la mitad de ataque. Por qué Korkut lo trajo mucho antes que Richter es un misterio.

El recién llegado Marc-Oliver Kempf impresionó desde el principio y en todo momento como defensa central, defendiendo con compostura e incluso haciendo algunos regates ambiciosos en el medio del campo de los que Joël Matip se habría sentido orgulloso. Desactivó con calma varias situaciones peligrosas y estuvo libre de culpa en el único gol en contra, mientras que el compañero del CB Niklas Stark realizó una de las piruetas confusas que se han vuelto demasiado familiares para los fieles de Hertha en los últimos años. Si uno pudiera resumir las últimas tres o cuatro temporadas de los berlineses en una sola imagen, la mirada de sorpresa, aprensión y, en última instancia, derrota, que se ve con frecuencia en el rostro de Stark antes de muchos de los goles del Hertha en contra, estaría en la parte superior de la pila.

Bochum continúa acumulando puntos valiosos y ahora se encuentra seis por encima de la zona de descenso. Un empate contra sus rivales directos por el dudoso honor de la degradación, en una noche en la que estaban lejos de su mejor momento, no es nada despreciable, y tienen buenas posibilidades de conservar su mandato en la Bundesliga durante al menos un año más.

Hertha todavía está buscando su primera victoria en 5 intentos en 2022. Si no pueden sumar 3 puntos en Greuther Fürth el próximo fin de semana, la amenaza del descenso se volverá muy real de repente.

Historias relacionadas

Bundesliga Fan Scene: los «planes para los aficionados» a nivel nacional en la jornada 21

¿Puede Hütter detener el deslizamiento de Gladbach?

Kohfeldt confirma que Kruse comenzará contra Fürth

Deja una respuesta

jürgen klopp

La pareja del Clásico podría rivalizar con el Liverpool por la estrella del Fulham, Fabio Carvalho