Humble Margirier finalmente da el paso más alto con su primera victoria profesional

Mathis Margirier gana The Championship 2023 crédito de la foto Challenge Family

Después de una serie de segundos puestos, que se remontan al IRONMAN 70.3 Jesolo en octubre de 2022, el francés Mathis Margirier obtuvo su primera victoria profesional con estilo en The Championship.

El PTO World #41, segundo en IRONMAN 70.3 Lanzarote y Challenge Gran Canaria en lo que va de temporada después de terminar al sprint por la victoria, llegó a casa desde muy lejos en The Championship para asegurar una victoria contundente.

Al vencer a un campo de clase mundial que incluía al PTO World # 9 Aaron Royle, la estrella en ascenso alemana Frederic Funk y el líder de Challenge Family World Bonus Tom Bishop, Margirier se estableció firmemente como un futuro contendiente en las carreras más importantes.

“Siempre es más fácil cuando ganas”

Después de llevarse la victoria, Margirier compartió que a pesar de un día difícil en las tres disciplinas, las partes difíciles de la carrera se desvanecen en la memoria cuando llegas a casa con la victoria.

[Photo credit: Challenge Family]

«Increíble carrera, fue divertida, con agua fría, bicicleta rápida y luego carrera a pie, así que fue muy difícil pero gané, y siempre es más fácil cuando ganas».

Saliendo de la bicicleta, Margirier se había establecido como un firme contendiente para el podio, saliendo con Bishop, Funk y Royle con más de tres minutos para el grupo perseguidor, pero no fue hasta la segunda mitad de la carrera a pie que jugó su tarjetas

“Para ser honesto, no conocía la brecha fuera de la bicicleta, solo vi que éramos cuatro, así que pensé que estaba bien, lo intentaré en la carrera y luego, vuelta tras vuelta, vi que estaba dedicando tiempo a todos. .

“La primera vuelta de la carrera a pie fue extraña, estaba un poco tenso y respiraba con dificultad, pero luego comencé a sentirme mucho mejor vuelta tras vuelta.

“Para el cuerpo, la hierba lo hizo más fácil que sobre el asfalto. Fue difícil correr en tantas superficies diferentes, pero creo que también me ayudó”.

Carreras nacionales para prepararse para las grandes batallas que se avecinan

Después de un buen comienzo de temporada, con tres podios en carreras en toda Europa, Margirier regresará a su Francia natal para vestir los colores de su club, con una carrera para Metz en el Gran Premio de Francia a continuación en la agenda.

«A continuación, ayudaré a mi club, Metz, en el Gran Premio de Francia, luego iré a competir en los campeonatos franceses de larga distancia».

Después de dos carreras en casa, el francés centrará su atención en el PTO Tour US Open y el Campeonato Mundial IRONMAN 70.3, con un gran bloque de entrenamiento planeado para ayudarlo a lograr sus ambiciones de un Top 10 en el mundo.

“Después de competir en Francia, tal vez corra en el PTO US Open y luego vaya al Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 en Finlandia.

«En los mundiales, realmente no tengo demasiadas expectativas, armaré otro bloque de entrenamiento, pero seguro que me gustaría terminar entre los 10 primeros y tal vez incluso mejor».