Inglaterra venció a Brasil en dramático tiroteo

Ella Toone y Lauren Hemp celebran

La portera inglesa Mary Earps detuvo un penalti en la victoria por penales

Inglaterra venció a Brasil en una dramática tanda de penaltis para ganar la primera Finalissima femenina y extender su racha invicta a 30 partidos.

Chloe Kelly, quien anotó el gol de la victoria en la final de la Eurocopa 2022 en Wembley el año pasado, anotó el penal decisivo e inmediatamente corrió para celebrar con los fanáticos en las gradas.

La suplente brasileña Andressa Alves había empatado en el tiempo de descuento para forzar la tanda de penales después de que Ella Toone le diera a Inglaterra la ventaja en la primera mitad.

Fue una noche histórica en el estadio de Wembley en la que los campeones de Europa fueron duramente probados por los ganadores de la Copa América, Brasil, pero terminó con la vista familiar de la capitana Leah Williamson levantando un trofeo.

Las Lionesses tuvieron su mayor prueba del año por parte de un equipo brasileño talentoso, aunque afectado por lesiones, pero entregaron más trofeos a medida que su impulso continúa ganando ritmo antes de la Copa del Mundo de este verano en Australia y Nueva Zelanda.

El tiroteo fue una prueba de nervios e Inglaterra lo superó en otra declaración de su intención de dar resultados en el escenario mundial dentro de cuatro meses.

Brasil pone a prueba los nervios de Inglaterra en noche histórica

Wiegman esperaba que Inglaterra se pusiera a prueba defensivamente en Wembley y ciertamente lo fue, ya que el joven equipo brasileño creó numerosas oportunidades en la segunda mitad, buscando el empate.

Inglaterra controló el juego desde el primer minuto frente a 83.132 fanáticos que esperaban en Londres, con los movimientos de Lauren Hemp y Alessia Russo particularmente efectivos en la primera mitad.

Merecieron su ventaja en el medio tiempo y parecían tener el control total hasta que Brasil hizo cambios en el descanso y comenzó a mostrar sus credenciales en ataque.

La delantera del Barcelona, ​​Geyse, causó todo tipo de problemas y estuvo cerca de marcar para los visitantes cuando la portera Mary Earps remató su tiro de larga distancia en el travesaño.

Inglaterra aguantó en el tiempo de descuento hasta que Earps, quien estuvo formidable durante su victoria en la Eurocopa 2022, cometió un raro error, soltó un centro que cayó a los pies del suplente Alves y ella lo disparó al techo de la red.

Pero las Lionesses, que han demostrado una gran resistencia mental bajo la dirección de Wiegman, se reagruparon para ganar la tanda de penaltis 4-2 y levantar su segundo trofeo del año, tras haber retenido su corona de la Copa Arnold Clark en febrero.

Fue el desafío perfecto antes de la Copa del Mundo y un recordatorio oportuno de que Inglaterra no es invencible, aunque en ocasiones se ha sentido así en los últimos 12 meses.

Toone y Hemp impresionan mientras la competencia se intensifica

Ella Toone también anotó en la victoria final europea sobre Alemania en el estadio de Wembley el año pasado.

Hubo mucho de qué emocionarse con la actuación de Inglaterra en la primera mitad, ya que su juego de ataque fue fluido, creativo y efectivo.

Hay competencia por los lugares al frente y Lauren Hemp demostró por qué debería comenzar con su movimiento hacia la izquierda causando problemas a Brasil.

Toone, que ha pasado de súper suplente a titular desde la Eurocopa, también aprovechó la oportunidad para consolidar su lugar en el centro del campo en ausencia de la lesionada estrella del Chelsea, Fran Kirby, y consiguió un gol para mostrar sus esfuerzos.

Sin embargo, la segunda mitad mostró que Inglaterra todavía tiene algunas mejoras que hacer en defensa, aunque reaccionó al enfoque más directo de Brasil a medida que avanzaba el juego.

Parecía haber capeado la tormenta antes del empate tardío de Alves, pero Wiegman se sentirá alentado por su respuesta para entregar en la tanda de penaltis.