Italia entra en el día final del Campeonato Europeo Junior 2023 en la cima de la tabla de medallas

CAMPEONATO EUROPEO JUNIOR DE NATACIÓN 2023

Durante la penúltima noche de acción en el Campeonato Europeo de Natación Juvenil de 2023, la nación de Italia se mantiene en la cima del medallero general.

En el quinto día de la final, Italia atrapó dos piezas adicionales de hardware para llevar su total a 15 medallas. sara curtis reclamó la plata en los 50 m estilo libre femenino, mientras que el relevo 4×200 m estilo libre masculino capturó el oro para repetir su título del año pasado en Rumania.

Hungría se mantiene firme como la nación número 2, habiendo acumulado 10 medallas, incluidas 6 de oro. Esta noche Glenda Abonyi-Toth se llevó el bronce en los 200 m mariposa femeninos, mientras que Dora Molnar obtuvo el bronce en los 100 m estilo libre para mantener el impulso de la nación.

Sorprendentemente, todas las medallas de Hungría provienen solo del lado de las niñas y solo queda un día de competencia.

Dinamarca sigue siendo la tercera nación clasificada, con 10 medallas en su haber. Aunque Dinamarca no se llevó a casa ninguna medalla esta noche en Belgrado, Casper Puggard ingresa a los 50 m mariposa de mañana como cabeza de serie mientras sus compañeros jonas gaur y Martine Damborg liderar las pruebas de 100 metros de pecho para niños y 50 metros de vuelo para niñas, respectivamente.