Japón a semifinales tras drama de penales

Japón v Francia - Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA

Japón celebra el último gol de penalti de Haruna Tabata en la tanda de penales. (Daniela Porcelli / SPP)

Japón y Holanda completan la alineación de semifinales en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA en Costa Rica.

Japón superó a Francia 5-3 en una tanda de penales, luego de un dramático marcador de 3-3 después de la prórroga.

Magnaba Folquet anotó primero, Yuzuki Yamamoto y Maika Hamano le dieron la vuelta al partido, Esther Mbakem-Niaro empató en el minuto 85, Megane Hoeltzel puso a Francia 3-2 arriba, solo para que Aoba Fujino empatara de penalti en el tiempo adicional.

Nigeria v Holanda - Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA
La holandesa Ziva Henry celebra después de marcar el segundo gol de su equipo. (Daniela Porcelli / SPP)

Los holandeses tuvieron un camino más sencillo, con Zera Hulswit y Ziva Henry encontrando la red contra Nigeria en la primera mitad.

Las semifinales del jueves verán a España enfrentarse a Holanda y Brasil a Japón.

UWCL: Man City Women pierde ante Madrid, Rangers llega a la Ronda 2