Juegos Olímpicos de Tokio: Francia aturde al vigente campeón eeuu y pone fin a una racha de 25 victorias consecutivas

Alrededor del banner de BBC iPlayer

Fechas: 23 de julio a 8 de agosto Hora en Tokio: BST +8
Cobertura: Mire en vivo en BBC TV, BBC iPlayer, BBC Red Button y en línea; Escuche en BBC Radio 5 Live, Sports Extra y Sounds; texto en vivo y videoclips en el sitio web y la aplicación de BBC Sport.

El equipo de baloncesto masculino de EE. UU. Vio cómo terminó su racha de 25 victorias olímpicas cuando fueron sorprendidos 83-76 por Francia en su primer partido en Tokio.

Evan Fournier sumó 28 puntos para los franceses cuando los estadounidenses, que ganaron el oro en los últimos tres Juegos, fueron derrotados por primera vez desde 2004.

Un tercer cuarto fuerte, en el que Francia superó al equipo repleto de estrellas de Gregg Popovich 25-11, resultó decisivo.

Rudy Gobert también fue influyente con 14 puntos y nueve rebotes.

Fue un comienzo desastroso para el equipo de EE. UU., Que luchó en su preparación para el torneo, perdiendo partidos de preparación ante Nigeria y Australia.

Parecían haber tomado el control del juego con una ventaja de ocho puntos en el descanso.

Pero, con Kevin Durant en problemas de faltas desde el principio, no pudieron mantener ese impulso ya que un tercer cuarto plano los vio anotar solo 11 puntos.

Jrue Holiday, con 18 puntos en poco menos de 28 minutos de acción saliendo de la banca, fue un punto brillante en sus luchas y los ayudó a tomar una ventaja de seis puntos en el último cuarto.

Pero los estadounidenses fallaron cuatro intentos abiertos de tres puntos en los últimos 30 segundos para darle a Francia la ventaja y el base de los Boston Celtics, Fournier, los llevó a una impresionante victoria.

Popovich ahora espera que su equipo pueda responder contra Irán el miércoles, con Francia enfrentándose a la República Checa.